Сборная Чили сыграла вничью с командой Уругвая и находится в шаге от выхода в плей-офф Кубка Америки
Алексис Санчес прекрасным ударом сравнял счет в матче с Уругваем
Матч был жестким. Суммарно судья показал девять желтых карточек
Уругвайцы открыли счет в начале второго тайма
Диего Форлан бежит поздравлять Перейру с забитым голом
Алексис Санчес спас чилийцев от поражения, точно пробив с 12-ти метров
Сборная Чили сыграла вничью с командой Уругвая и находится в шаге от выхода в плей-офф Кубка Америки
Алексис Санчес прекрасным ударом сравнял счет в матче с Уругваем
Матч был жестким. Суммарно судья показал девять желтых карточек
Уругвайцы открыли счет в начале второго тайма
Диего Форлан бежит поздравлять Перейру с забитым голом
Алексис Санчес спас чилийцев от поражения, точно пробив с 12-ти метров
  • Сборная Чили сыграла вничью с командой Уругвая и находится в шаге от выхода в плей-офф Кубка Америки
  • Алексис Санчес прекрасным ударом сравнял счет в матче с Уругваем
  • Матч был жестким. Суммарно судья показал девять желтых карточек
  • Уругвайцы открыли счет в начале второго тайма
  • Диего Форлан бежит поздравлять Перейру с забитым голом
  • Алексис Санчес спас чилийцев от поражения, точно пробив с 12-ти метров
1 7

Ничейная Америка

Сборные Чили и Уругвая сыграли вничью на Кубке Америки

Андрей Карташов

Сборная Чили сыграла вничью с командой Уругвая и близка к выходу в четвертьфинал Кубка Америки. Серьезную заявку на выход в плей-офф сделали и перуанцы, вырвавшие победу у сборной Мексики. Из десяти матчей Кубка Америки шесть завершились вничью.

Сборная Чили сыграла вничью с командой Уругвая и находится в шаге от выхода в плей-офф Кубка Америки. Уругвайская сборная, год назад игравшая в полуфинале чемпионата мира, после двух матчей имеет лишь два очка, но сохраняет шансы на выход из группы. Из трех групп в четвертьфинал турнира выходят команды, занявшие первое-второе места в квартетах, и две лучшие третьи.

В последнем матче группового турнира сборная Чили сыграет с перуанцами. У обеих команд по четыре очка, так что ничья гарантирует им места в 1/4 финала.

Матч Уругвая и Чили, несмотря на то что закончился ничьей, был напряженным, и победа (а с ней выход из группы) могла достаться любой сборной. На первых минутах лучше смотрелись уругвайцы, которые смогли создать у ворот соперника несколько неплохих моментов. Лучший, пожалуй, был у Диего Форлана, когда тот головой наносил удар с близкого расстояния, но вратарь сумел остановить мяч на линии ворот.

Чилийская команда в первой половина матча беспокоила оппонентов в основном издали. Причем чилийцы тоже могли открыть счет, но удар Маурисио Ислы в конце тайма угодил в штангу.

Справка:

Перу - Мексика - 1:0

Гол: Герреро, 83

Перу: Либман, Вильчес, Акасьете, Кармона, Родригес, Варгас, Крусадо (Гевара, 77), Лобатон (Бальон, 86), Бальбин, Герреро, Адвинкула (Йотун, 46)

Мексика: Мичел, Агилар (Пачеко, 46), Мьер, Араухо, Рейносо, Чавес (Понсе, 74), Рейес, Акино (Перальта, 86), Энрике, дос Сантос, Луго

Предупреждения: Мьер, 58; Рейносо, 72
Судья: Пеццотта (Аргентина)

В начале второго тайма уругвайцы вышли вперед, после того как Суарес лихо умчался от защитников, сделал прекрасный пас на Перейру, который послал мяч в сетку. На 63-й минуте Суарес был близок к тому, чтобы удвоить преимущество Уругвая, но не смог попасть в створ ворот, нанося удар из убойной позиции.

После этого момента инициатива перешла к чилийцам, которые вскоре смогли воплотить свое игровое и территориальное преимущество в забитый мяч. Алексис Санчес получил мяч в центре штрафной и точно пробил с 12 метров. На 77-й минуте сборная Чили могла вырвать победу, но Муслера выручил после удара головой Луиса Хименеса. Через пять минут кипер уругвайцев снова проявил свои лучшие вратарские качества, спася команду после удара Ислы.

«Обе сборные продемонстрировали желание показать хороший футбол, — признался после игры главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес. — Уверен, и мы, и чилийцы можем выиграть Кубок Америки. Здесь нет одного фаворита».

На данный момент на Кубке Америки сыграно десять матчей — шесть из них закончились вничью.

Одну из немногих побед на этом турнире минувшей ночью одержали перуанцы, которые довольно неожиданно обыграли Мексику.

Причем до последнего казалось, что и этот матч закончится ничейным счетом, причем с нулями на табло. Но в конце второго тайма Герреро забил гол, который принес победу сборной Перу. Теперь перуанцы всерьез рассуждают на тему победы на Кубке Америки. В последний раз на турнире эта сборная побеждала в 1975 году.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.