Reuters

Колумбийцы уже в четвертьфинале

Сборная Колумбии, обыграв команду Боливии, вышла в 1/4 финала Кубка Америки

Илья Елисеев

Сборная Колумбии в матче третьего тура группового этапа Кубка Америки, переиграв команду Боливии, гарантировала себе выход в плей-офф с первого места. У победителей дублем отметился нападающий Радамель Фалькао.

В группе А колумбийцы встречались со сборной Боливии. И победили со счетом 2:0.

До того Колумбия с минимальным счетом выиграла у Коста-Рики, после чего сыграла вничью с Аргентиной и с 4 очками занимала первое место. У Боливии был лишь 1 балл — за ничью в первом туре с хозяевами турнира — и последняя позиция.

Между тем за десять лет соперники сыграли шесть матчей между собой. Боливия победила однажды, а Колумбия — три раза. Разумеется, последние рассматривались как фавориты. Тем более что они не пропустили на турнире ни одного гола.

Колумбийцы с самого начала стремились играть первым номером. И, как следствие, завладели инициативой. Оппоненты применяли прессинг. Но он им ничего не давал.

В составе номинальных хозяев оба мяча в первом тайме забил форвард «Порту» Радамель Фалькао.

 Фалькао поздравляют с голом
Фалькао поздравляют с голом
Reuters

Сначала нападающий после изумительного паса реализовал выход один на один, а потом точно пробил с пенальти, назначенного за фол против Пабло Армеро. Кстати, это был первый дубль на Кубке Америки, который пока особо голами не балует.

В оставшееся время Колумбия контролировала игру и, по сути, не оставила шансов сопернику. Более того, во втором тайме были моменты, когда счет вполне мог стать разгромным. Боливийцы не смогли провести даже гол престижа.

Немудрено, что Фалькао, сделавший дубль, был признан лучшим игроком встречи. За него проголосовало 80% участвовавших в голосовании, сообщает официальный сайт Кубка Америки.
Сам он не скрывал своих эмоций после игры, сообщает Ole.

«В предыдущих двух матчах мне не удалось забить, и представители СМИ начали активно обсуждать это. Однако они часто преувеличивают. Для нас не имеет значения, кто станет автором гола. Главное, чтобы забивала команда. Цель в том, чтобы сборная Колумбии побеждала. Конечно, я доволен моими голами, но в большей степени рад за работу команды», — сказал Фалькао.

«Теперь нам нужно не терять почвы под ногами, а болельщики сборной должны проникнуться спокойствием и верой в нас. Мы еще ничего не выиграли, а всего лишь вышли в следующий этап», — добавил он.

Таким образом, колумбийцы в трех матчах набрали семь очков, обеспечив себе победу в группе и путевку в 1/4 финала турнира.

 Болельщики колумбийцев радуются победе
Болельщики колумбийцев радуются победе
Reuters

Наставник сборной Колумбии Эрнан Дарио Гомес остался доволен игрой своей команды, сообщает Goal.com.

«Мы играли с очень дисциплинированной командой, в игре которой заметна работа ее тренера. Победа и место в турнирной таблице свидетельствует о силе нашей сборной и желании что-то сделать для страны. Должен сказать, что наша игра нацелена не на то, чтобы найти бомбардира для команды, а чтобы добиться командной игры. Целью было первое место в турнирной таблице», — заявил Гомес.

Теперь 16 июля его подопечные сыграют с лучшей командой из числа тех, что займут третьи места в группах. Сборная Боливии же покидает турнир.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.