reuters

Хард для бразильцев

Мужская сборная России по теннису сыграет в Кубке Дэвиса с Бразилией в Казани

Максим Домчев

Сборная России по теннису за право остаться в Мировой группе встретится с командой Бразилии. Встреча пройдет в Казани, которая только что была названа столицей чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

16–18 сентября сборная России по теннису примет команду Бразилии и постарается сохранить место в Мировой группе. Это будет первая встреча этих команд в истории турнира.

В среду в Лондоне прошла жеребьевка Кубка Дэвиса для тех команд, которым предстоит побороться за место в Мировой группе. В числе этих команд оказалась и сборная России, которая в первом раунде турнира уступила сборной Швеции 2:3.

«Бразильцы — грунтовые игроки, поэтому играть будем на покрытии RuKort», — заявил официальному сайту ФТР капитан сборных России Шамиль Тарпищев.

Что касается места проведения поединка, то им стала Казань, которая только что стала столицей чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

«Рад, что это будет домашний матч, и тем приятнее для меня лично, что он будет в Казани. На выезде у нас бы было шансов маловато, а тут мы сможем выбрать покрытие, что нам конечно же на руку. Главное, чтобы не было травм, которые в последнее время преследуют нашу команду», – сказал капитан сборной. — Теперь буду созваниваться с игроками. Необходимо учесть прежде всего их турнирный график, а уже потом можно конкретно говорить о составе команды».

 Андрей Ольховский
Андрей Ольховский
reuters

Тренер сборной России Андрей Ольховский уверен, что фактор «своего поля» должен помочь российской команде добиться победы.

«Сборная Бразилии довольно серьезная команда, и если бы играли в гостях, то пришлось бы непросто, — заявил Ольховский корреспонденту «Газеты.Ru». –

Ну а дома наши шансы на успех намного выше, чем на выезде.

Тем более что выбрано быстрое покрытие. Надеюсь, что в этом матче примут участие все наши сильнейшие игроки, так как играем дома, да и все же нам предстоит играть за право остаться в Мировой группе. Так что повторюсь: у нас очень хорошие шансы на победу. Ребята это осознают, и думаю, что команда соберется в сильнейшем составе».

«Согласен с тем, что в последнее время наши теннисисты выступают не слишком успешно, — продолжил он. – Это началось с тех пор, когда Давыденко вылетел из первой десятки. Он перестал в прошлом году показывать результат, а Дмитрий Турсунов не играл из-за травмы. Так что на высоком уровне играл только Михаил Южный. Но Турсунов набирает сейчас обороты, он на подъеме находится. Если с ним все будет хорошо, то он усилит команду. Да и в паре он играет удачно.

А вот со сменой поколения есть проблемы. Увы, но молодые игроки не могут пробиться в первую сотню. Самый ближний из них – Донской, но он находится далековато за первой сотней. Так что смены нынешним игрокам нет».

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.