Партнеры поздравляют Неймара с дублем
Неймар забил своей первый гол в матче
Арройо в борьбе за бразильцем Майконом
Кайседо, Арройо и Нобоа праздную гол в ворота бразильцев
Бразильский защитник Лусио в окружении двух соперников
Кристиан Бенитес (Эквадор) против Лукаса Лейвы (Бразилия)
Пато празднует забитый гол
Нападающий сборной Бразилии Алешандро Пато в борьбе за мяч
Партнеры поздравляют Неймара с дублем
Неймар забил своей первый гол в матче
Арройо в борьбе за бразильцем Майконом
Кайседо, Арройо и Нобоа праздную гол в ворота бразильцев
Бразильский защитник Лусио в окружении двух соперников
Кристиан Бенитес (Эквадор) против Лукаса Лейвы (Бразилия)
Пато празднует забитый гол
Нападающий сборной Бразилии Алешандро Пато в борьбе за мяч
  • Партнеры поздравляют Неймара с дублем
  • Неймар забил своей первый гол в матче
  • Арройо в борьбе за бразильцем Майконом
  • Кайседо, Арройо и Нобоа праздную гол в ворота бразильцев
  • Бразильский защитник Лусио в окружении двух соперников
  • Кристиан Бенитес (Эквадор) против Лукаса Лейвы (Бразилия)
  • Пато празднует забитый гол
  • Нападающий сборной Бразилии Алешандро Пато в борьбе за мяч
1 8

Пато доволен только результатом

Сборные Бразилии и Венесуэлы вышли в четвертьфинал Кубка Америки

Илья Елисеев

Сборная Бразилии, победив Эквадор в матче третьего тура группового этапа Кубка Америки, встретится в четвертьфинале с Парагваем. В составе победителей дублями отметились нападающие Алешандре Пато и Неймар. Венесуэльцы, сыгравшие с парагвайцами вничью, за выход в полуфинал поспорят с командой Чили.

В заключительном туре группового этапа Кубка Америки сборная Бразилии переиграла команду Эквадора со счетом 4:2. Бразильцы обеспечили себе место в четвертьфинале турнира, где встретятся с Парагваем.

Один из главных фаворитов турнира подошел к поединку, еще не гарантировав себе место в четвертьфинале турнира. На счету сборной Бразилии было всего два набранных очка, которые образовались из двух ничьих против сборных Парагвая и Венесуэлы.

«Пентакампеоны» активно начали поединок, но смогли отличиться лишь во второй половине первого тайма.

 Алешандре Пато
Алешандре Пато
Reuters

Отменный навес Андре Сантоса в забитый мяч трансформировал Пато. Но недолго пришлось радоваться бразильцам — за несколько минут до перерыва грубую ошибку допустил Жулио Сезар, пропустивший не самый сложный удар Фелипе Кайседо. На перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Во втором тайме бразильцы трижды поразили ворота соперника, пропустив при этом нелогичный гол. Вновь ошибся Жулио Сезар, а Фелипе Кайседо оформил дубль. Но это никак не смутило сборную Бразилии, в составе которой дважды отличился Неймар. Еще один гол забил Пато, также записавший на свой счет дубль.

Все было кончено на 72-й минуте, когда бразильцы окончательно убили интригу в матче. Майкон после очередного подключения в атаку прострелил на линию вратарской, а Неймар переправил мяч в сетку ворот эквадорской команды!

Лучшим игроком матча, безусловно, следует признать нападающего «Милана», который помимо всего прочего был крайне полезен для команды, регулярно доставляя неприятности воротам соперника. Сам Пато так прокомментировал победу своей команды.

«Нам нужно было решать задачу, и мы не думали о красивой игре, а думали о том, как выйти в четвертьфинал. Забили красивые мячи, но заслуга в этом всей команды, а не тех, кто забивал. Мы не можем быть довольны своей игрой, пока только результатом, но у нас еще есть время», — передает слова Пато «Чемпионат.Ru».

 Неймар забивает гол
Неймар забивает гол
Reuters

«Горько расставаться с турниром после такого матча. Нам многое удавалось, мы доминировали на протяжении многих отрезков игры, мы показали характер, дважды сравнивая счет. Но нам не хватило концентрации. А такая команда, как Бразилия, ошибок не прощает», — сказал нападающий сборной Эквадора Фелипе Кайседо.

Сборные Парагвая и Венесуэлы в заключительном туре группового этапа Кубка Америки сыграли вничью (3:3). Команда Сесара Фариаса вышла в четвертьфинал, несмотря на то что она считается одной из самых слабых сборных Южной Америки.

Справка:

Венесуэла — Парагвай — 3:3

Голы: Рондон, 5; Мику, 89; Перозо, 90 — Алькарас, 33; Барриос, 62; Риверос, 84
Венесуэла: Вега, Росалес...

Сам наставник не скрывал своих эмоций после игры, ведь венесуэльцы сумели спастись лишь на добавленных минутах матча.

«Результаты, которых добилась команда на этом турнире, являются подтверждением того, что мы работали правильно. Впереди моих игроков ждут многие матчи, и у нас есть серьезные планы в связи с будущим. Я видел наставника сборной Перу Серхио Маркаряна после матча с чилийцами: он требовал уважения. Теперь то же самое повторяю и я. Все нуждаются в нейтральном подходе. Мы можем победить, проиграть или сыграть вничью, но всегда должно господствовать уважение ко всем», — цитирует Фариаса Marca.

Таким образом, стали известны все пары 1/4 финала Кубка Америки: Колумбия – Перу, Аргентина – Уругвай, Бразилия – Парагвай, Чили – Венесуэла. Матчи пройдут 17 и 18 июля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.