Reuters

Фергюсон без ума от Янга

Футболисты «Манчестер Юнайтед» разгромили «Нью-Инглэнд»

Илья Елисеев

В ходе турне по США «Манчестер Юнайтед» в товарищеском матче крупно обыграл «Нью-Инглэнд». Дублем у манкунианцев отметился Фредерико Македа. Наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон остался доволен дебютом Эшли Янга.

МЮ одержал первую победу в своем американском турне, разгромив «Нью-Инглэнд Революшн» (4:1). Подопечные сэра Алекса Фергюсона доминировали на поле практически всю игру. И во втором тайме реализовали свое преимущество, когда отличились футболисты, вышедшие на замену.

Начало разгрому положил Майкл Оуэн на 51-й минуте. Затем два гола провел Фредерико Македа, а точку поставил Пак Чжи Сун. Оппоненты ответили на это лишь одним точным ударом в исполнении Мэнсэлли.

В составе «красных дьяволов» под 18-м номером дебютировал новичок команды Эшли Янг.

Американские редакторы репортажа допустили забавную ошибку при замене Янга на Обертана на 67-й минуте, написав, что поле под этим номером покинул … Пол Скоулз.

 Пак Чжи Сун забивает гол
Пак Чжи Сун забивает гол
Reuters

«Я бы не сказал, что в этом сезоне для команды начинается новая эра, но последние три года мы знали, что нам нужно будет заменить наших ветеранов. К счастью, скажем, Райан Гиггз по-прежнему продолжает играть на хорошем уровне», — говорил Фергюсон в преддверии матча.

После игры наставник манкунианцев остался доволен физическим состоянием команды, а также особо отметил Федерико Македу и новичка команды Эшли Янга.

«Всегда приятно выиграть первый матч. Мы немного волновались, что игроки подустанут к определенному моменту, но наша физическая форма была достаточно хороша, и нам удалось дать поиграть большинству из наших парней», — заметил Фергюсон.

«В этом и заключается главная цель предсезонной подготовки – к ее завершению я должен быть уверен, что каждый из футболистов получил достаточно игрового времени, чтобы войти в нужный ритм.

Такие матчи идеальны для подготовки. Во второй половине поединка мы стали быстрее перемещаться у штрафной соперника — и забили несколько весьма неплохих голов. Я доволен».

«Все видели, как Македа умеет завершать комбинации. Высший класс! Этот парень – особенный игрок: ему всего 19 лет, и мы рассчитываем на его прогресс. С возвращением Македы и Диуфа мне приходится выбирать из шести форвардов. И я не могу сказать, что это плохо», — отметил сэр Алекс.

 Сэр Алекс Фергюсон
Сэр Алекс Фергюсон
Reuters

В матче с «Революшн» новичок «Юнайтед» Эшли Янг отыграл 67 минут, и Фергюсон сказал, что более чем доволен дебютом английского вингера: «В «Астон Вилле» Янг играл на позиции правого крайнего полузащитника вплоть до прошлого сезона, когда они стали использовать его на позиции под нападающими – Габриэлем Агбонлахором и Дарреном Бентом. Эта позиция дает больше возможностей, мы примерно так же используем Уэйна Руни».

«Эшли одинаково успешно способен играть на обоих флангах и на позиции оттянутого форварда, кроме того, он показал, насколько мастерски он умеет выполнять кроссы. Возможно, мы еще не привыкли к такому стилю подач, но могу вам точно сказать – когда мы освоимся с его техникой, такие подачи будут завершаться голами. Я более чем удовлетворен его игрой», — подвел итог наставник манкунианцев.

Следующий товарищеский матч футболисты МЮ проведут 21 июля против «Сиэтл Саундерс».

Между тем президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис предложил «Манчестер Юнайтед» €1 млн за проведение товарищеского матча в Неаполе.

Кстати, «Манчестер Юнайтед» близок к приобретению полузащитника «Интера» Весли Снейдера. Как сообщает The Mirror, сумма трансфера составит £35 млн. 27-летний голландец будет получать £190 тыс. в неделю. Клубы могут объявить о сделке в течение ближайших двух дней.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.