ИТАР-ТАСС

Казанцы могут попасть на «Динамо»

В пятницу пройдет жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов

Руслан Алиев

В пятницу пройдет жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, по результатам которой станет известен соперник казанского «Рубина». В борьбе за выход в плей-офф казанский клуб может встретиться с киевским «Динамо», поскольку он не попал в число сеянных.

В пятницу пройдет жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, по результатам которой станет известен соперник казанского «Рубина».

Справка:

Третий отборочный раунд. Путь представителей лиг.

«Бенфика» (Португалия) 81,319*

«Динамо» Киев (Украина) 60,776

«Панатинаикос» (Греция) 57,833

«Твенте» (Нидерланды) 41,025

«Стандард» (Бельгия) 32,400


«Рубин» (Россия) 31,941

«Цюрих» (Швейцария) 18,980

«Оденсе» (Дания) 18,610

«Трабзонспор» (Турция) 12,010

«Васлуй» (Румыния) 10,164



*Жирным шрифтом отмечены сеянные клубы

Участники разделены на две группы. Команда Курбана Бердыева попала в группу «Путь представителей лиг», куда также вошли «Бенфика» (Португалия), «Динамо» (Киев, Украина), «Панатинаикос» (Греция), «Твенте» (Нидерланды), «Стандард» (Бельгия), «Цюрих» (Швейцария), «Оденсе» (Дания), «Трабзонспор», (Турция), «Васлуй» (Румыния).

К сожалению, «Рубин» оказался в числе несеянных (казанскому клубу немного не хватило, чтобы войти в заветную пятерку), в связи с чем в соперники третьему призеру чемпионата России могут достаться следующие клубы: «Бенфика», «Динамо» (Киев), «Панатинаикос», «Твенте», «Стандард» (Бельгия).

Из этого списка выделяется малоизвестный российскому болельщику льежский клуб, который на первый взгляд выглядит самым удобным соперником для «Рубина». Однако, как известно, первое впечатление зачастую обманчиво. Например, стоит вспомнить о «Твенте» и португальской «Браге», которых вряд ли кто-нибудь всерьез воспринимал в прошедшем розыгрыше Лиги Европы. Поэтому недооценивать бельгийцев не стоит.

Не стоит сетовать на невезение в случае попадания двукратного чемпиона России на греческий «Панатинаикос», с которым российский клуб сталкивался групповом раунде Лиги чемпионов-2010/11. Несмотря на неплохой подбор игроков, «зеленые» провалили прошлый сезон, отстав в итоговой таблице от заклятого соперника – «Олимпиакоса» – на 13 очков, и не без труда завоевали право на участие в Лиги чемпионов. При этом наставник команды Жезуалду Феррейра так и не был уволен.

В свою очередь, в соперники киевскому «Динамо», который оказался в числе сеянных, помимо «Рубина» может достаться «Цюрих» (Швейцария), «Оденсе» (Дания), «Трабзонспор», (Турция), и «Васлуй» (Румыния).

Наиболее грозным из этой четверки выглядит «Трабзон», упустивший в последних турах чемпионство. Правда, в прошлогоднем розыгрыше Лиги Европы команда Юрия Семина практически без труда разобралась со стамбульским «Бешикташем». А все турецкие клубы показывают схожий атакующий футбол, пренебрегая обороной.

В раунде плей-офф сильнейшие образуют группу с «Баварией» (Германия), «Лионом» (Франция), «Вильярреалом» (Испания) и «Удинезе» (Италия), в которой сеянный встретится с несеянными.

В группу «Путь чемпионов» войдут 20 команд. Она будет разбита на несколько подгрупп, в каждой из которой сеянные команды сыграет с несеянными. На данный момент известны имена лишь трех клубов из группы –«Рейнджерс» (Шотландия) , «Копенгаген» (Дания), «Генк» (Бельгия). К ним присоединятся 17 команд по результатам второго квалификационного раунда. В раунде плей-офф сильнейшие образуют очередную группу, в которой сеянные встретятся с несеянными.

Стоит отметить, что жеребьевка состоится в пятницу в 15:00 мск в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. А матчи третьего квалификационного раунда пройдут 26-27 июля и 2-3 августа.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.