reuters

Штутгарт остался без россиян

Южный не смог пробиться в четвертьфинал турнира АТР в немецком Штутгарте

Руслан Алиев

Михаил Южный не смог пробиться в четвертьфинал турнира АТР в немецком Штутгарте, уступив испанцу Хуану-Карлосу Ферреро. Австрийка Сибиль Баммер провела свой последний матч в карьере. В воскресенье в японском Кобе состоится жеребьевка первого круга Мировой группы Кубка федерации.

Михаил Южный не смог пробиться в четвертьфинал турнира АТР в немецком Штутгарте, уступив испанцу Хуану-Карлосу Ферреро.

Начало встречи выдалось многообещающим. Уже в самом дебюте матча теннисисты обменялись брейками. Впрочем в дальнейшем соперники уверено брали свои подачи и довели дело до тай-брейка, где в упорной борьбе победу праздновал россиянин.

К сожалению, это успех не придал Михаилу уверенности.

И уже в четвертом гейме второй партии он отдал испанцу свою подачу – 1:3. А при счете 4:1 Ферреро заработал еще один брейк-пойнт, который не реализовал. Правда вскоре он добился-таки третьей победы на приеме – 6:2.

В четвертом гейме заключительной партии Южный вновь уступил на своей подаче – 1:3. Думается, в этот момент у многих российских болельщиков закралось неприятное ощущение дежавю. Забегая вперед, стоит отметить, что, по аналогии с предыдущей партией, решающая завершилась со счетом 6:2 в пользу, как это ни печально, испанца.

Сделав брейк при счете 4:1, Ферреро не смог поставить финальный аккорд на своей подаче.

Зато сделал это на чужой, тем самым выбив из розыгрыша последнего россиянина. На турнире АТР в шведском Бостаде, где тоже не осталось наших теннисистов, из-за дождя были приостановлены матчи.

В четверг австрийка Сибиль Баммер провела свой последний матч в карьере. Случилось это на турнире в Бад-Гаштайне, где она проиграла своей соотечественнице Ивонн Мойсбургер со счетом 2:6, 1:6. «Первые мысли об уходе возникли еще в 2009-м, когда я получила травму плеча, — цитирует австрийку АР. — А после длительной болезни в этом году я всерьез задумалась о завершении карьеры. В сентябре сыграю за Австрию, а потом, возможно, буду работать тренером».

В воскресенье в японском Кобе состоится жеребьевка первого круга Мировой группы Кубка федерации, сообщает пресс-служба ITF. Согласно правилам ITF, финалистки розыгрыша 2011 года получают первые два номера посева. Таким образом, в число сеяных попали Россия, Чехия, Италия, Бельгия.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.