ИТАР-ТАСС

Между Венгрией и Казахстаном

Владикавказская «Алания» сыграет с победителем пары «Кечкемет» (Венгрия) – «Актобе» (Казахстан) в третьем отборочном раунде ЛЕ

Олег Кошелев

Владикавказская «Алания» в третьем отборочном раунде Лиги Европы сыграет с победителем пары «Кечкемет» — «Актобе». Первый матч команды завершили вничью, забив по мячу каждая. Ответная игра состоится 21 июля.

В пятницу в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы. На этой стадии в борьбу вступит первый российский представитель – владикавказская «Алания», добывшая путевку в еврокубки, выйдя в финал Кубка России. Московские «Спартак» и «Локомотив» начнут свой путь со следующей отборочной стадии – раунда плей-офф, победители которого станут участниками группового этапа.

В третьем отборочном раунде к 40 сильнейшим клубам предыдущей стадии присоединятся 30 новых участников. Команды будут поделены на две части согласно коэффициентам в рейтинге УЕФА.

«Алания» попала в число сеяных.

Сеяные и несеяные клубы были поровну распределены на семь групп по 10 команд. При жеребьевке каждой группы шары с названиями сеяных и несеяных команд были помещены в две отдельные чаши. Из них представители УЕФА вытащили по одному шару и поместили в пустую чашу посередине, после чего шары перемешали. Клуб, чье название было вытянуто первым, проведет стартовый матч дома.

Соперником «Алании» станет победитель пары «Кечкемет» (Венгрия) – «Актобе» (Казахстан). Накануне клубы провели первый матч, который завершился вничью 1:1. Ответный пройдет 21 июля в Актобе.

Однако жеребьевка была для делегации «Алании» не единственной целью посещения Ньона.

Справка:

Лига Европы. Третий отборочный раунд

«Пакш» (Венгрия) / «Тромсе» (Норвегия) – «Хартс» (Шотландия)
«Металлург Лиепая» (Латвия) / «Зальцбург» (Австрия)...

Руководители клуба и ряд российских футбольных чиновников проводят рабочие встречи с членами УЕФА: предмет обсуждения — сертификация домашней арены владикавказцев для проведения матчей турнира. В начале недели УЕФА запретил «Алании» проводить домашние матчи на своем стадионе. Клуб подал апелляцию на это решение, однако европейские чиновники продолжают стоять на своем.

«Стадион во Владикавказе не будет принимать матчи еврокубков, так как не соответствует требованиям УЕФА, а именно регламенту по безопасности стадионов, – заявили «Советскому спорту» в Европейском футбольном союзе. – УЕФА не изменил своего решения. В данный момент мы контактируем с представителями Российского футбольного союза, чтобы определить другие возможные арены, где «Алания» может провести матчи Лиги Европы».

Первые матчи запланированы на 28 июля, ответные на 4 августа.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Лиги Европы.