ИТАР-ТАСС, dailymail.co.uk

Ибсон все ближе к дому

«Сантос» согласен на требования «Спартака» по трансферу Ибсона

Максим Домчев

Полузащитник московского «Спартака» Ибсон в скором времени перейдет в «Сантос». Клубы договорились о сумме трансфера. «Коринтианс» продолжает попытки заполучить Карлоса Тевеса. «Ливерпуль» приобрел Стюарта Даунинга, а «Челси» и «Арсенал» ведут борьбу за Ромелу Лукаку.

Бразильский «Сантос» согласился на требования московского «Спартака» на переговорах о продаже полузащитника Ибсона. Теперь, как уверяют бразильские СМИ, трансфер должен состояться в ближайшее время.

Московскому «Спартаку», похоже, все же удастся избавиться от бразильского полузащитника Ибсона, который своей игрой разочаровал не только болельщиков, но и тренерский штаб. Футболист, который перешел из португальского «Порту» за €4 млн, в скором времени вернется на родину.

Руководство красно-белых готово продать бразильца за ту же сумму, за которую игрок был куплен.

По данным Lancenet, главным требованием руководства «Спартака» было то, чтобы бразильский клуб заплатил эти деньги одним траншем. Боссы «Сантоса» согласились на это.

«Прогресс в переговорах есть, — заявил агент игрока Эдуардо Ураме. – Но пока официально еще ничего не объявлено».

 Карлос Тевес
Карлос Тевес
ИТАР-ТАСС, dailymail.co.uk

Руководители «Сантоса» пока дают весьма туманные комментарии. «Пока ничего не известно, — сказал один из представителей. – Мы ведем переговоры и надеемся на благополучный исход».

Тем временем другой бразильский клуб – «Коринтианс» — сделал новое предложение «Манчестер Сити» о покупке Карлоса Тевеса.

На этот раз «горожанам» предложено £40 млн. Напомним, что Тевес намерен покинуть Англию и вернуться поближе к дому, однако для завершения сделки «Коринтиансу» нужно поторопиться. Скоро в Бразилии закрывается трансферное окно. Пока боссы «Сити» не ответили на это предложение.

«Ливерпуль» приобрел еще одного английского футболиста. За £20 млн у «Астон Виллы» был куплен полузащитник Стюарт Даунинг.

 Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку
ИТАР-ТАСС, dailymail.co.uk

«Я счастлив оказаться в таком великом клубе, – заявил футболист. – Постараюсь помочь своей команде добиться серьезных успехов».

Тем временем «Арсенал» и «Челси» ведут борьбу за талантливого форварда «Андерлехта» Ромелу Лукаку. «Канониры» готовы выложить за него £14 млн, тогда как «аристократы» — £18 млн.

Так что пока фаворитом является «Челси», однако Арсен Венгер не теряет оптимизма и верит, что ему все же удастся убедить игрока перебраться именно в «Арсенал». Сам же Лукаку, который за последний сезон забил 31 мяч за «Андерлехт», в очередной раз подтвердил, что его целью в межсезонье является трансфер в ведущий европейский клуб.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.