Reuters

«Реал» привез Бекхэму ностальгию

«Реал» обыграл «Лос-Анджелес Гэлакси»

Рустам Шарафутдинов

«Реал» в своем первом товарищеском матче в межсезонье обыграл в турне по США «Лос-Анджелес Гэлакси», где выступает бывший игрок «королевского клуба» Дэвид Бекхэм. «Манчестер Сити» в Сан-Франциско выиграл у мексиканской «Америки».

«Реал» первым из двух испанских грандов провел товарищеский матч при подготовке к новому сезону. По уже сложившейся традиции, «королевский клуб» отправился в заокеанское турне, в ходе которого подопечным Жозе Моуринью предстояло сыграть против клубов местной MLS, а также мексиканского «Чиваса».

 Дэвид Бекхэм в матче против своего бывшего клуба
Дэвид Бекхэм в матче против своего бывшего клуба
Reuters

В США, естественно, отправился сильнейший состав мадридцев. Не поехали только травмированный Хамит Алтынтоп, перешедшего из «Баварии», а также задействованные в сборной Аргентины на Кубке Америки Гонсало Игуаин, Фернандо Гаго и Анхель Ди Мария. Уже на сборе травму колена получил еще один турецкий игрок «сливочных» — Нури Сахин, который в прошлом сезоне стал чемпионом Германии в составе дортмундской «Боруссии». Он пропустит до трех недель. Зато вернулся в строй полузащитник Хаби Алонсо.

Проведя сбор в Лос-Анджелесе, «Реал» в первом матче турне сыграл как раз с местной командой, где выступает бывший футболист мадридцев и сборной Англии Дэвид Бекхэм, проведший за «королевский клуб» четыре сезона. В первом тайме на поле у европейцев вышел основной состав, включая и еще одного новичка – защитника сборной Португалии Фабиу Коэнтрау, ранее выступавшего в «Бенфике».

В запасе только остался лучший бомбардир последней примеры Криштиану Роналду.

Несмотря на отсутствие того же Роналду, а также Месута Ёзила и Карима Бензема, гости на протяжении всего матча показали отличную командную скорость.

Справка:

Америка - Манчестер Сити - 0:2


Голы: Макгивен, 17; Райт-Филлипс, 27

Манчестер Сити: Харт (Тэйлор, 46), Лескотт (Боята, 46), Савич (Компани, 49), Клиши (Коларов, 46), Веселы (Ричардс, 49), Бэрри (Милнер, 49), Де Йонг (Туре, 48), Вайсс, Макгивен (Манчини, 52), Райт-Филлипс (Джонсон, 49), Джеко (Гидетти, 49)

Голевые моменты у ворот калифорнийцев стали возникать уже с первых минут: сначала шанс забить упустил Марсело, а затем Хосе Кальехон после передачи Эстебана Гранеро не реализовал выход один на один. Одним из лучших мадридцев стал Кака, который внес свой вклад в первый гол «Реала»: спустя полчаса после начала игры бразилец получил передачу от Коэнтрау и адресовал мяч Кальехону. Выпускник академии клуба на этот раз переиграл голкипера «Гэлакси». А минут через 10 молодой Хоселу, получив передачу от Рамоса, пробил из штрафной, и мяч, срикошетив от ноги Бекхэма, залетел в ворота.

В перерыве Моуринью поменял в стартовом составе девять футболистов, в результате чего на поле, в частности, появился перешедший из «Ланса» защитник Рафаэль Варан. Спустя пять минут после начала второго тайма вышли и Роналду с Бензема, ставшие авторами еще двух голов.

Даже без учета выхода последних двух, качество игры «Реала» по сравнению с первым таймом не изменилось.

Что касается Роналду, то он забил после серии обманных финтов великолепным ударом с левой ноги. А форвард сборной Франции замкнул прострел с фланга Коэнтрау. Один гол все же хозяева отыграли. Следующий свой матч «Реал» проведет в Сан-Диего в ночь на четверг против мексиканского «Чиваса».

Начал свое турне и английский «Манчестер Сити». Подопечные Роберто Манчини в первом матче обыграли мексиканскую «Америку», забив сопернику два безответных мяча в первом тайме. В составе гостей, у которых с первых минут вышли новички Гаэль Клиши из «Арсенала» и Стефан Савич из «Партизана», голы забили Шон Райт-Филлипс и проведший последние два сезона в аренде Райан Макгивен.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.