Reuters

Гарай не выдержал Хука

Марко Хук отстоял свой титул чемпиона мира в первом тяжелом весе

Рустам Шарафутдинов

Немецкий боксер Марко Хук отстоял свой титул чемпиона мира в первом тяжелом весе в поединке с аргентинцем Уго Гараем. В Мюнхене Хук послал Гарая в нокаут в 10-м раунде.

Немецкий боксер сербского происхождения Марко Хук защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). В поединке, который состоялся в Мюнхене, Хук нокаутировал претендента из Аргентины Уго Гарая.

Свой нынешний титул Хук завоевал еще два года назад, когда в Германии победил другого аргентинца Виктора Рамиреса по очкам. За прошедшее время отнять у него чемпионский пояс пытались шесть соперников, включая и нашего Дениса Лебедева.

Напомним, что соперники встречались в декабре прошлого года в Берлине, и Хук тогда победил россиянина по очкам.

Последний раз нокаутом Хук побеждал в марте того же года, выиграв у американца Адама Ричардса, а в августе он техническим нокаутом одержал победу над другим американцем Мэттом Годфри. Накануне боя с Гараем Хук заметил, что хотел бы собрать все титулы в своей категории, а со временем – перейти и в супертяжелый вес, чтобы свергнуть братьев Кличко. Что касается ближайшего боя, то немец обещал мюнхенской публике зрелище, поскольку всегда ценит поддержку болельщиков.

 Уго Гарай оказывается на полу после нокаута от Марко Хука
Уго Гарай оказывается на полу после нокаута от Марко Хука
Reuters

Его соперник в свое время дважды оспаривал чемпионский титул, правда, во втором среднем весе (до 76,2 кг). Но столько же раз его останавливал венгр Жолт Эрдеи.

Гарай успел побыть чемпионом мира по версии WBA, дважды защитив свой титул, пока не потерял его в июне 2009 года в бою с испанцем Габриэлем Кампильо.

С той поры он провел три боя, из которых победил в двух.

В итоге, сам бой прошел с преимуществом Хука. В первом раундеГарай даже оказался на полу, но удар соперника оказался несерьезным, и аргентинец быстро очнулся от этого нокдауна. В третьем раунде рефери даже снял с хозяина ринга очко за удар Гарая по затылку. Наконец, давление Хука вылилось в то, что в 10-м раунде немец ударом правой отправил соперника, как оказалось, в нокаут.

Из череды других боев стоит отметить успех чемпиона мира в легком весе (до 61,2 кг) по версиям WBA и WBO мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, нокаутировавшего колумбийца Ликара Рамоса в первом раунде. Бой проходил в первом полусреднем весе и стал репетицией для Маркеса перед поединком с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе филиппинцем Мэнни Пакьяо, которому он уже проиграл три года назад.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.