Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Сити» меняет Тевеса на Агуэро

В «Манчестер Сити» Карлоса Тевеса может сменить Серхио Агуэро

Руководство «Манчестер Сити» намерено взамен Карлоса Тевеса выкупить у «Атлетико» Серхио Агуэро, Жервиньо официально перешел в «Арсенал», а «Ювентус» выставил на трансфер 11 футболистов.

«Манчестер Сити» в ближайшие дни, видимо, продаст в Бразилию Карлоса Тевеса, а взамен выкупит у мадридского «Атлетико» его партнера по сборной Аргентины Серхио Агуэро. Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини заявил, что английский клуб согласился продать нападающего Карлоса Тевеса в «Коринтианс». «Мы достигли соглашения с «Коринтиансом», но пока еще Тевес является игроком «Манчестер Сити», — цитирует тренера Sky Sports.

Ранее сообщалось, что «Коринтианс» предложил £37 млн «Манчестер Сити» за Тевеса, однако ему было отказано, так что очередное предложение, видимо, приближается уже к £50 миллионам.

Заявление Манчини сделал в Ванкувере, где «горожане» находятся в рамках своего турне. «Коринтианс» стал для Тевеса первым зарубежным клубом, когда в 2005 году он перешел из «Боки Хуниорс» за $20 млн. Владельцем прав на Тевеса стали структуры Киа Джурабчяна, и этот делец долгое время был агентом аргентинца.

В 2006 году, когда за Тевесом охотились гранды английского футбола, Тевес и Хавьер Маскерано были проданы за небольшие деньги в скромный «Вест Хэм», что породило сомнения в законности сделки.

Сам Тевес забил за сезон всего 7 голов, после чего оказался уже в «Манчестер Юнайтед», а в 2009 году перебрался в другой манчестерский клуб «Сити». В стане «горожан» Тевес за два сезона забил 43 гола, однако с Манчини он так и не сработался. В декабре Джурабчян заявил, что Тевес вскоре покинет клуб, что, видимо, вскоре и произойдет. От «Коринтианса» у Тевеса остались самые лучшие воспоминания. В 2005 году он стал чемпионом Бразилии и лучшим футболистом чемпионата, забив за полтора года более 40 голов.

Манчини лишь подтвердил, что на Тевеса больше не рассчитывает. «Мы здесь готовимся к сезону, но Тевес в наши планы не входит. Как и куда его будут продавать — не мое дело», — заявил итальянец.

Заменить же Тевеса может его партнер по сборной Аргентины нападающий «Атлетико» Серхио Агуэро. Как сообщает AS, агент футболиста сборной Аргентины уже прибыл в Англию для завершения переговоров. Согласно пункту в контракте, выкупить трансфер Агуэро можно за €45 млн. Очевидно, что в случае продажи Тевеса такие деньги у «Сити» будут. В любом случае в ближайшее воскресенье Агуэро должен присоединиться к мадридскому клубу, которому уже 28 июля предстоит матч Лиги Европы против норвежского «Стрёмгодсета».

К Агуэро также проявляют интерес «Ювентус» и «Реал».

Тем временем «Арсенал» официально сообщил о завершении перехода из «Лилля» полузащитника Жервиньо. Как сообщает пресс-служба «канониров», с ивуарийским футболистом подписан долгосрочный контракт. «Я очень счастлив, что стал футболистом «Арсенала», — сказал он. — Я всегда мечтал играть за этот клуб. <2> Сегодня один из лучших дней в моей жизни. Рад, что буду играть под руководством Арсена Венгера. Надеюсь, принесу много пользы своей новой команде».

Генеральный директор «Ювентуса» Беппе Маротта намерен расстаться в летнее трансферное окно с 11 футболистами.

Как сообщает La Gazzetta Dello Sport, в список входят следующие игроки: Амаури, Фелипе Мело, Марко Мотта, Зденек Грыгера, Хорхе Мартинес, Мохамед Сиссоко, Винченцо Яквинта, Лука Тони, Лука Mарроне, Альбин Экдаль и Серхио Альмирон.

Вратарь «Дженоа» и сборной Португалии Эдуарду перейдет в «Бенфику» на правах аренды. Как сообщает A Bola, 28-летний футболист уже прибыл в Лиссабон для подписания контракта с «орлами». Аренда будет рассчитана на один сезон.

36-летний вратарь Сандер Вестервелд может перейти в «Аякс» из Кейптауна. Как сообщает пресс-служба южноафриканского клуба, голландец уже прилетел в столицу ЮАР для переговоров. Вестервелд, являющийся свободным агентом, в прошлом сезоне выступал за итальянскую «Монцу». Всего в карьере голландца значатся 12 команд, среди них «Ливерпуль», «Эвертон» и «Реал Сосьедад».

Полузащитник «Севильи» Диего Капель может продолжить карьеру в лиссабонском «Спортинге». Как сообщает Sportinglife, клубы согласовали сделку в размере €4 млн. При этом 23-летний футболист хочет остаться в своем нынешнем клубе.

Подробнее о новостях международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.