reuters, om-saratov.ru

Южный разобрался с аргентинцем

Михаил Южный вышел в третий круг турнира в Гамбурге

Илья Андреев

Михаил Южный вышел в третий круг турнира в Гамбурге, в упорном поединке сломив сопротивление аргентинца Карлоса Берлока. А на соревнованиях в Баку первый круг преодолели сразу шесть россиянок.

Во вторник российский теннисист Михаил Южный вышел в третий круг турнира в Гамбурге (призовой фонд $1,412 млн), сломив сопротивление Карлоса Берлока. 29-летний россиянин и 28-летний аргентинец встретились впервые, и, надо сказать, матч получился весьма упорным, несмотря на значительное превосходство Южного в классе. Так, наш спортсмен занимает 17-ю строчку в мировом рейтинге, в то время как его соперник обосновался на 80-й позиции.

Причем Южный уверенно повел в счете, и вполне могло показаться, что первый сет россиянин возьмет без серьезных проблем. Тем не менее, при счете 3:1 в пользу нашего спортсмена южноамериканец заметно активизировался, восстановил паритет, в общем — полностью вернулся в игру, в какой-то момент даже завладев инициативой. Однако Южный вовремя опомнился: аргентинец не смог справиться с мощными ударами российского теннисиста и был вынужден капитулировать.

Тяжелой вышла и вторая партия.

 Вера Звонарева
Вера Звонарева
reuters, om-saratov.ru

Соперники шли, что называется, очко в очко. При этом Южный постоянно вырывался вперед, однако аргентинец тут же нагонял оппонента. В результате дело дошло до тай-брейка, где удача улыбнулась россиянину.

За выход в третий круг турнира наш теннисист сразится с победителем пары Юлиан Райстер (Германия) — Гильермо Гарсия-Лопес (Испания).

А во второй круг турнира WTA в Баку вышли сразу шесть российских теннисисток.

Вера Звонарева, посеянная на соревнованиях в Азербайджане под первым номером, не без труда разобралась с Нигиной Абдураимовой из Узбекистана. Первый сет третья ракетка мира выиграла легко — 6:1, а вот второй дался россиянке куда тяжелее. Звонарева уступала в счете 3:5, но в решающий момент собралась и взяла четыре гейма подряд.

Справка:

Турнир WTA. Баку. Первый круг

Вера Звонарева (Россия, 4) - Нигина Абдураимова (Узбекистан) - 6:1, 7:5
Екатерина Макарова (Россия, 4) - Анн...

Второй номер турнира, Анастасия Павлюченкова, потратила для победы над своей соотечественницей, 18-летней Валерией Соловьевой уже куда больше времени и сил. В первом сете Павлюченкова взяла верх 7:5, а во втором — 6:4. Отметим, что в этом поединке, длившемся 2 часа и 26 минут Анастасия допустила 25 двойных ошибок.

Также барьер третьего круга преодолели Екатерина Макарова, обыгравшая Анн Кремер из Люксембурга (6:1, 6:4), Ксения Первак, в трех сетах сломившая сопротивление тайки Ноппаван Лертчивакарн (6:3, 1:6, 7:5), Елена Бовина, переигравшая Зарину Дияс из Казахстана (6:0, 3:6, 7:5) и Елена Веснина, одолевшая соотечественницу Яну Бучину (6:2, 3:6, 7:5). Ну а еще во вторник во второй круг вышла Весна Долонц.

А вот Евгения Родина и Валерия Савиных свои выступления в столице Азербайджана завершили. Первая уступила грузинке Анне Татишвили (4:6, 2:6), а вторая проиграла белоруске Анастасии Якимовой (3:6, 4:6).

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.