reuters

Южный немцев не боится

Михаил Южный вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге

Илья Андреев

Михаил Южный вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге, одолев немца Юлиана Райстера. За выход в полуфинал россиянин поспорит с хорватом Марином Чиличем. На соревнованиях в Баку очередные победы одержали Вера Звонарева, Анастасия Павлюченкова и Ксения Первак.

Российский теннисист Михаил Южный вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге, обыграв Юлиана Райстера. Немец, занимающий в рейтинге АТР 155-е место, до поединка с нашим спортсменом достаточно уверенно разобрался с весьма серьезными соперниками — Дмитрием Истоминым из Казахстана и испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом, однако оказать достойную конкуренцию Южному у него не вышло. Не помогли даже родные стены.

Михаил, во вторник в упорном поединке переигравший аргентинца Карлоса Барлока (7:5, 7:6 (9:7), на этот раз не дал усомниться в своем превосходстве. Оба сета россиянин уверенно выиграл со счетом 6:3.

За выход в полуфинал нашему теннисисту предстоит сражение с 12-м сеяным турнира Марином Чиличем. В третьем круге хорват одолел немца Тобиаса Камке (3:6, 6:3, 6:2).

А на турнире WTA в Баку представительство России заметно поубавилось, в том числе и за счет встреч между россиянками.

Анастасия Павлюченкова, посеянная под вторым номером, не пустила в четвертьфинал Елену Бовину. Павлюченкова обыграла соперницу достаточно легко — 6:4, 6:0 (матч продолжался в общей сложности 1 час 10 минут, в ходе которых Анастасии удалось сделать шесть брейков) и теперь встретится с Галиной Воскобоевой из Казахстана.

Напомним, в среду не пощадила соотечественницу и Ксения Первак. Седьмая ракетка турнира оставила за бортом соревнований в столице Азербайджана Весну Долонц, одержав победу в двух сетах — 6:3, 6:3. За выход в полуфинал Первак поспорит с Араван Резаи, во втором круге в среду нанесшей поражение Елене Весниной. Первый сет представительница Франции выиграла 6:3, а во втором при счете 1:0 россиянка отказалась продолжать борьбу из-за вирусного заболевания.

А вот Екатерина Макарова проиграла.

Обидчицей россиянки стала украинка Катерина Бондаренко, взявшая верх над нашей соотечественницей со счетом 6:1, 6:4. В четвертьфинале Бондаренко сыграет с другой украинской теннисисткой — Марией Корытцевой.

Третья ракетка мира Вера Звонарева преодолела второй круг более чем спокойно, не проиграв в своем матче ни одного гейма. Соперницей россиянки оказалась словачка Кристина Кучова, уступившая в первом сете 0:6, а во втором при счете 0:3 отказавшаяся от продолжения борьбы. Следующей оппоненткой нашей спортсменки будет Анна Татишвили из Грузии.

Ну а накануне поединка с Кучовой Звонарева дала небольшое интервью, поделившись своими впечатлениями от турнира. В частности, россиянка отметила высокий уровень организации соревнований, а также заявила, что ей «очень нравится Баку». «Я давно здесь не была и могу сказать, что этот город с тех пор очень сильно изменился, — сказала она. — Что же касается моих шансов на победу, то считаю, что на этом турнире очень высокая конкуренция, поэтому выиграть будет нелегко. В каждом матче, независимо от соперника, я буду выкладываться на 100%».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.