Тимофей Мозгов возвращается в «Химки»
20 декабря 2008 года. «Химки» - «Азовмаш»
28 ноября 2009 года. «Химки» - УНИКС
3 марта 2009 года. «Химки» - «Марусси»
3 августа 2010 года. Презентация сборной России
28 августа 2010 года. Чемпионат мира. Россия - Пуэрто-Рико
6 сентября 2010 года. Чемпионат мира. Россия - Новая Зеландия
30 января 2011 года. «Нью-Йорк» - «Детройт»
4 февраля 2011 года. «Филадельфия» - «Нью-Йорк»
По ходу прошлого сезона Тимофей Мозгов был обменян в «Денвер»
3 апреля 2011 года. «Лейкерс» - «Денвер»
21 мая 2011 года. Мастер-класс Тимофея Мозгова в Химках
Тимофей Мозгов возвращается в «Химки»
20 декабря 2008 года. «Химки» - «Азовмаш»
28 ноября 2009 года. «Химки» - УНИКС
3 марта 2009 года. «Химки» - «Марусси»
3 августа 2010 года. Презентация сборной России
28 августа 2010 года. Чемпионат мира. Россия - Пуэрто-Рико
6 сентября 2010 года. Чемпионат мира. Россия - Новая Зеландия
30 января 2011 года. «Нью-Йорк» - «Детройт»
4 февраля 2011 года. «Филадельфия» - «Нью-Йорк»
По ходу прошлого сезона Тимофей Мозгов был обменян в «Денвер»
3 апреля 2011 года. «Лейкерс» - «Денвер»
21 мая 2011 года. Мастер-класс Тимофея Мозгова в Химках
  • Тимофей Мозгов возвращается в «Химки»
  • 20 декабря 2008 года. «Химки» - «Азовмаш»
  • 28 ноября 2009 года. «Химки» - УНИКС
  • 3 марта 2009 года. «Химки» - «Марусси»
  • 3 августа 2010 года. Презентация сборной России
  • 28 августа 2010 года. Чемпионат мира. Россия - Пуэрто-Рико
  • 6 сентября 2010 года. Чемпионат мира. Россия - Новая Зеландия
  • 30 января 2011 года. «Нью-Йорк» - «Детройт»
  • 4 февраля 2011 года. «Филадельфия» - «Нью-Йорк»
  • По ходу прошлого сезона Тимофей Мозгов был обменян в «Денвер»
  • 3 апреля 2011 года. «Лейкерс» - «Денвер»
  • 21 мая 2011 года. Мастер-класс Тимофея Мозгова в Химках
1 12

«Химки» и Мозгов снова вместе»

«Химки» подписали контракты с Тимофеем Мозговым и Крисом Куинном

Олег Кошелев

БК «Химки» на время локаута в НБА подписал контракты с центровым «Денвера» Тимофеем Мозговым и разыгрывающим «Сан-Антонио» Крисом Куинном. Генеральный директор клуба Виктор Бычков рассказал о селекционной работе подмосковной команды.

Генеральный директор «Химок» Виктор Бычков официально представил новичка команды Тимофея Мозгова, год спустя вернувшегося в подмосковный клуб из НБА. Бычков назвал селекционную кампанию «Химок» практически завершенной.

«Возвращение Мозгова – знаковое событие не только для «Химок», но и для всего российского баскетбола, — заявил Бычков. – Хотели, чтобы это было сюрпризом, но габариты Тимофея – как физические, так и по значимости для баскетбола – не позволили удержать это событие в тайне. Не знаем, сколько продлится локаут, но будем рады, если как можно дольше. В противном случае Мозгов обязательно реализует свой потенциал в НБА».

Мозгов, в свою очередь, был краток. «Я рад попасть обратно в «Химки» – это мой второй дом после родительского, — признался баскетболист. – Здесь прошло мое становление как игрока».

Затем состоялось символическое подписание контракта. Символическое не только потому, что было проведено исключительно для фотографов. Бычков заявил, что и представить не мог Мозгова в майке любого другого клуба ПБЛ. Баскетболист также не скрывал желания на время локаута вернуться именно в «Химки».

«Химки» и Мозгов снова вместе», — с видимым удовлетоврением провозгласил Бычков и трогательно обнял баскетболиста, рост которого составляет 216 см.

Справка:

Тимофей Мозгов

День рождения – 16 июля 1986.
Рост – 216 см, вес – 116 кг.
Мастер спорта

Выступал:...

Мозгов был сдержан и спокоен. Так получилось, что второй его переход за полгода совпал со значимым личным событием. В феврале свадьбе Тимофея и Аллы предшествовал переезд из Нью-Йорка в Денвер, а возвращение в Россию состоялось сразу после 25-летия баскетболиста. «Я нарушил скорее не спортивный режим, а скоростной, так как день рождения встретил за рулем — ехал в Москву и был где-то между Ростовом и Воронежем. Никто еще ничего подарить не успел».

Хоть приезд Мозгова никого и не удивил, произошло все внезапно.

Как признался Тимофей, он не успел поговорить с тренером Римасом Куртинайтисом, да и многие из новых-старых партнеров еще не в курсе его второго пришествия.

Для самого Мозгова возвращение в Россию – явление однозначно временное: приоритетом была и остается НБА. «В первую очередь, конечно, это практика, — отметил Мозгов. — Потому что, как только закончится локаут, сезон начнется буквально спустя 48 часов. И к этому нужно быть готовым. Никаких конкретных данных по поводу сроков локаута нет ни у меня, ни у моего агента. Мы знаем столько же, сколько и вы».

Год, проведенный за океаном, изменил Мозгова как баскетболиста, но суперзвездой он себя ни в коем случае не считает. «Что касается баскетбола, то, скорее всего, я изменился. А что касается человеческих качеств, то я все тот же Мозгов, — признался Тимофей. — Рассказывать что-то и объяснять вряд ли придется, потому что ребята все опытные.

Не думаю, что кому-то будет нужен мой совет, потому что я сам еще не суперигрок.

Все, что я умею, буду делать на площадке».

Мозгов – это всего лишь часть летней селекционной кампании «Химок», пусть и весьма значимая. «В начале июля мы подписали контракты с российскими игроками, кандидатами в национальную сборную Дмитрием Хвостовым, Алексеем Жуканенко и Егором Вяльцевым, — рассказал Виктор Бычков. – Необходимо было сохранить костяк команды, потому что в последние годы у нас наблюдалась очень большая текучка – мы меняли до половины своего состава. И считаю, что нам удалось сохранить тех ребят, которые определяли игру команды в прошлом году. Среди них Моня, Планичич, Лончар, Келати, контракты с которыми были продлены на будущий сезон. У многих других ребят соглашения закончились. Считаю большой удачей, что пролонгировали договоры с нашими лидерами – Виталием Фридзоном и Китом Лэнгфордом».

Справка:

Крис Куинн

Родился 27 сентября 1983 года
Рост: 188 см, вес: 79 кг
Амплуа: защитник

Выступал:
2002 — 2006...

С добавлением к перечисленным игрокам Мозгова «Химки» ставят перед собой самые высокие задачи на предстоящий сезон.

Это удачное выступление во всех турнирах, которые проходят на территории нашей страны, и, конечно, выступление в Евролиге.

Еще одним новичком «Химок» стал 27-летний американский защитник Крис Куинн. Всю свою карьеру он провел в США, последние пять сезонов выступал в НБА. «Куинн должен заменить Рауля Лопеса, — рассказал Бычков. — Это командный игрок, который умеет хорошо защищаться. Всю спортивную жизнь Куинн провел в Штатах. Бывают проблемы при переезде в Европу, но этот игрок уже не мальчик. Мы же, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы адаптация в России прошла успешно».

При этом Бычков отметил, что на этом селекционная кампания «Химок» может не закончиться. «Возможно приобретение еще одного игрока, хотя это не факт. Думаю, мы будем иметь хорошую команду, — отметил генеральный директор. – У нас нет возможности приглашать суперзвезд, но результат определяет прежде всего командная игра. Поэтому мы постараемся быть максимально ориентированными на результат, максимально подготовленными и в итоге порадовать наших болельщиков. Сезон обещает быть крайне сложным».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.