nuerburgring.de

Петров в гостях у Феттеля

В выходные в Нюрбурге пройдет Гран-при Германии

Олег Кошелев

10-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» пройдет в эти выходные на Нюрбургринге. Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассчитывает на более успешное выступление, чем на Сильверстоуне. А Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель избегают сравнений друг с другом.

В пятницу свободными заездами стартовал 10-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» — Гран-при Германии, который значится в календаре с 1951 года. Как правило, гонку принимали две трассы – Нюрбургринг и Хоккенхаймринг. В последние годы они чередуются в календаре. В нынешнем сезоне немецкий этап пройдет на Нюрбургринге.

Справка:

Гран-при Германии

22 июля
Вторая практика – 15:55 (Спорт 1)

23 июля
Третья практика – 12:55 (Россия...

Естественно, особое внимание приковано к двум главным немецким звездам «Формулы-1» — Михаэлю Шумахеру и Себастьяну Феттелю. Впрочем от всевозможных сомнений они ловко уходят. «Я не брат Шумахера, у него один уже есть, — отшутился Феттель. — Каждый из нас неизбежно будет сравнивать себя с Михаэлем и в каком-то смысле идти по его стопам, но повторить такой успех очень непросто. Его достижения феноменальны, и вопрос даже не в том, сможет ли кто-либо из немцев когда-нибудь добиться чего-то подобного, а в том, будет ли во всей «Формуле-1» еще один такой талант».

«Себастьян сказал «идти по стопам» — что ж, у нас одинаковый размер обуви, так что у него неплохие перспективы», — добавил Шумахер.

Кроме того, предстоящая гонка станет первой домашней для Себастьяна Феттеля в статусе чемпиона мира.

«Честно говоря, по ощущениям приезд сюда в звании чемпиона мира ничем не отличается от приезда на Нюрбургринг два года назад. Тем не менее приятно выступать в родной стране, — отметил Феттель. — Люди часто говорят о дополнительном прессинге, но, по мне, нет ничего лучше, чем видеть на трибунах множество болельщиков, поддерживающих тебя и призывающих атаковать в стремлении сбросить еще одну-две десятых на круге».

 Конфигурация трассы в Нюрбургринге
Конфигурация трассы в Нюрбургринге
nuerburgring.de

Феттель одержал шесть побед в девяти первых гонках. При этом он трижды занимал второе место — в Китае, Канаде и Великобритании.

Российский гонщик «Лотус-Рено» Виталий Петров в Германии намерен реабилитироваться за неудачное выступление на Сильверстоуне. «У меня вполне хорошие ощущения, — передает слова Петрова официальный сайт команды. — Теперь мы рады вернуться к нормальным картам дросселя, так что мы смотрим вперед, и, с учетом некоторых небольших обновлений, я уверен, что у нас будет хороший уикенд.

Мы надеемся, что машина будет намного лучше, чем на Сильверстоуне.

Прогноз погоды гласит, что погодные условия будут сложными, но в любом случае, думаю, на этот раз мы подготовлены лучше, чем на Сильверстоуне. Привыкнуть к трассе абсолютно не трудно, ведь я уже провел тут несколько гонок в GP2. У меня были довольно хорошие результаты, так что я с нетерпением жду возможности выступить здесь на болиде «Формулы-1».

По итогам первых свободных заездов Петров занял 11-е место. Лучший результат в первой практике показал пилот команды «Феррари» Фернандо Алонсо. Второе и третье время у гонщиков «Ред Булл» Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля.

Тем временем продолжается история с обвинением владельца маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоуна в коррупции. Экклстоун признался, что заплатил бывшему управляющему банка Bayern LB Герхарду Грибковски $44 млн, сообщает The Telegraph. При этом Экклстоун подчеркнул, что данная выплата не являлась взяткой, а была вынужденной, так как Грибковски угрожал организовать бизнесмену проблемы с британским налоговым управлением. Грибковски обвиняется прокуратурой Германии в злоупотреблении доверием и уклонении от уплаты налогов, а также в получении взятки от Экклстоуна.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».