ИТАР-ТАСС

У Сушинского в запасе ЦСКА и «Атлант»

Максим Сушинский после ухода из СКА до сих пор находится в поиске клуба

Владимир Семенов (Магнитогорск)

Экс-капитан сборной России Максим Сушинский и спустя неделю после увольнения из питерского СКА не определился с клубом, в котором продолжит свою хоккейную карьеру.

Интерес к легендарному «Су-33» проявляли челябинский «Трактор», омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург», но ни с одним из этих клубов договориться агенту игрока Игорю Парашкину не удалось.

В некоторых интернет-СМИ даже появилась информация о том, что Максим поставил подпись под контрактом с магнитогорским «Металлургом», но сам хоккеист в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» эту информацию опроверг. «Пока мы с агентом не определились, в каком клубе я буду продолжать свою хоккейную карьеру, — сказал Сушинский. — Мой агент работает по этому вопросу, и, как только наступит какая-то ясность, вы все узнаете».

Как стало известно «Газете.Ru», интерес к Сушинскому со стороны магнитогорского «Металлурга» на самом деле был достаточно серьезным, но высокие требования хоккеиста по условиям личного контракта (по информации, в пределах 3 миллионов долларов за сезон) свели на нет все переговоры уральского суперклуба.

Сушинский первоначально рассматривался магнитогорцами как кандидат в первое звено — к Сергею Мозякину и Сергею Федорову, но, по всей видимости, играть с ними в предстоящем сезоне будет Энвер Лисин.

Не договорились с Сушинским и руководители челябинского «Трактора». Последней крупной покупкой уральцев в нынешнем сезоне стал голкипер ЦСКА Илья Проскуряков. «На сегодняшний день основной состав «Трактора» скомплектован, и больше новобранцев в нашей команде не предвидится, — сказал, комментируя ситуацию с Сушинским, главный тренер челябинцев Валерий Белоусов.

Что же касается омского «Авангарда», где Сушинский играл на протяжении восьми сезонов, то кандидатуру хоккеиста отвел председатель попечительского совета клуба, губернатор Омской области Леонид Полежаев. Хотя всем в Омске известно, что в годы выступлений Максима за «Авангард» он был главным любимцем главного болельщика клуба. Кошка между Полежаевым и Сушинским пробежала в 2005 году, когда после триумфального для «Авангарда» сезона (клуб выиграл титул сильнейшей команды Европы) Максим не остался в Омске, а за меньшие деньги ушел играть в московское «Динамо» к наставнику сборной России Владимиру Крикунову.

«Я просто хотел попасть на Олимпийские игры в Турин в 2006 году, а сделать это из Омска было значительно сложней, чем если бы я играл за «Динамо». В итоге ради Турина я на год отправился в Москву», — сказал Сушинский.

Олимпийская командировка хоккеиста в итоге аукнулась ему спустя шесть лет, когда Максим остался без работы.

 Омский Су-33 еще в составе «Авангарда»
Омский Су-33 еще в составе «Авангарда»
ИТАР-ТАСС

На сегодняшний день из клубов-грандов пока не отказался от Сушинского разве что серебряный призер чемпионата России подмосковный «Атлант». Все остальные олигархи КХЛ – «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Локомотив» и «Динамо» — уже заявили о невозможности сотрудничества с «Су-33».

Впрочем, по информации «Газеты.Ru», не стоит сбрасывать со счетов и столичный ЦСКА. Армейский клуб на сегодняшний день также рассматривает вариант, связанный с приглашением в команду опального игрока из Петербурга.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.