fc-alania.ru, ffa.am

УЕФА дарит надежду Владикавказу

УЕФА отложил решение о воможности проведения матчей Лиги Европы во Владикавказе до начала новой недели

Олег Кошелев, Рустам Шарафутдинов

Третья инспекционная проверка УЕФА стадиона «Спартак» во Владикавказе, касающаяся возможности проведения на нем матчей Лиги Европы, зафиксировала устранение недочетов на арене. Президент «Алании» Валерий Газзаев заявил «Газете.Ru», что по итогам проверки у делегации остались лишь мелкие рекомендации. Окончательный вердикт УЕФА вынесет в понедельник.

В четверг определился соперник «Алании» в третьем отборочном раунде. Им стал казахстанский «Актобе», сыгравший в ответном матче вничью 0:0 с венгерским «Кечкеметом» и по сумме двух игр прошедший в следующий раунд. Первый матч, который состоится 28 июля, должен пройти на домашнем поле «Алании». А вот где это произойдет, до сих пор неизвестно.

Третья инспекционная проверка УЕФА стадиона «Спартак» во Владикавказе по вопросу возможности проведения на нем матчей Лиги Европы зафиксировала устранение недочетов на арене по всем 27 пунктам, сообщает официальный сайт «Алании». Делегация УЕФА в составе Арно Саргсяна, который ранее дважды приезжал в город, и Дэйна Джоста проводила инспекцию в течение нескольких часов.

«Инспекция уже все посмотрела на стадионе. Все те замечания, которые были сделаны, уже устранены, и комиссия это увидела, – прокомментировал ситуацию «Газете.Ru» президент клуба Валерий Газзаев. – Решения какого-то, скорее всего, не будет, поскольку инспекция только передаст все то, что увидела, в штаб-квартиру УЕФА».

Комиссией отмечены несколько новых претензий. Руководство «Алании» гарантировало устранение данных замечаний до отъезда делегации в субботу.

«По предварительным данным, решение будет принято до 10 часов утра понедельника, — отметил Газзаев. — Были ли какие-то еще рекомендации с их стороны? Только вопросы по мелочам».

 Делегат УЕФА Арно Саргсян
Делегат УЕФА Арно Саргсян
fc-alania.ru, ffa.am

Ранее УЕФА высказал ряд претензий к стадиону «Спартак», а затем запретил проводить на арене матчи Лиги Европы. Еще в мае Саргсян ознакомился с инфраструктурой арены и гостиничным комплексом Владикавказа. По некоторым пунктам, составляющим систему лицензирования, у представителя УЕФА возникли определенные замечания, в частности на арене отсутствует комната для делегата УЕФА, в очень обветшалом состоянии находятся лестницы. Накануне повторного визита делегации УЕФА во Владикавказ стадион превратился во всенародную стройку. Но полностью устранить все недочеты так и не удалось. И тогда УЕФА направил в РФС уведомление о запрете проведения в сезоне-2011/12 матчей еврокубков во Владикавказе.

После этого глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к Сергею Фурсенко, как к президенту РФС и члену исполкома УЕФА, с просьбой посодействовать в пересмотре решения УЕФА.

Он гарантировал полную готовность стадиона «Спартак» к встрече третьего отборочного раунда Лиги Европы.

Глава Северной Осетии выразил возмущение тем, что у жителей республики отняли праздник, а игнорирование интересов болельщиков, по сути, является игнорированием принципов самого УЕФА, в которых прописан спортивный, а не политико-географический подход. В итоге «Алании» удалось добиться от УЕФА шанса на пересмотр решения.

Директор «Алании» Александр Стельмах заявил, что окончательное решение УЕФА вынесет в понедельник. «Нам не стыдно за свой стадион, и он готов принимать матчи Лиги Европы, — передает «Советский спорт» слова Стельмаха. — Теперь будем ждать понедельника, когда УЕФА вынесет свой окончательный вердикт».

Таким образом, на подготовку к матчу еврокубка у владикавказского руководства будет всего три дня. Впрочем, работы на стадионе беспрерывно ведутся уже не первый месяц, ведь все силы республики были брошены на то, чтобы 12 лет спустя вернуть во Владикавказ еврокубки. «Вы не представляете, какой это будет подарок для всех наших болельщиков!» — предвосхитил событие Валерий Газзаев.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.