Reuters

Агуэро согласен на «Сити»

Серхио Агуэро согласился перейти в «Манчестер Сити»

Дмитрий Анзулис

Нападающий мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро дал свое согласие на переход в английский «Манчестер Сити», Самир Насри отказался подписывать новый контракт с «Арсеналом», «Барселона» готова заплатить «канонирам» за Сеска Фабрегаса £33,5 млн, Дидье Дрогба намерен продлить соглашение с «Челси» на один год, «Тоттенхэм» планирует арендовать нападающего «Манчестер Сити» Эммануэля Адебайора.

Нападающий мадридского «Атлетико» и сборной Аргентины Серхио Агуэро дал свое согласие на переход в «Манчестер Сити», если английский клуб сделает соответствующее предложение, сообщает Sky Sports.

Агуэро, который твердо намерен сменить клуб, уже проинформировал руководство «Атлетико» о том, что согласен перейти в «Манчестер Сити», если англичане вступят в переговоры с мадридцами. Ранее сообщалось о том, что главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини выразил заинтересованность в трансфере Агуэро, хотя пока что «горожане» не сделали «Атлетико» официального предложения. «Манчестер Сити» готов приобрести Агуэро независимо от того, останется ли в команде другой аргентинский нападающий Карлос Тевес. Трансфер футболиста оценивается в £40 млн. За «Атлетико» Агуэро выступает с 2006 года, куда перешел из «Индепендьенте» за €23 млн.

«Агуэро очень хороший игрок. Как Самир Насри, как Сеск Фабрегас и как Робин ван Перси, он молодой и может забивать много голов. Думаю, он станет нападающим топ-уровня. Ему всего 23 года, и это его время», — сказал Манчини.

Агуэро, как и его соотечественник Тевес, заявил не так давно, что намерен покинуть свой нынешний клуб. И если Карлос мотивирует это тем, что хочет быть поближе к родине, то его коллега по амплуа хочет перейти в более серьезный клуб, который в состоянии выиграть Лигу чемпионов. «Я хочу покинуть «Атлетико» и теперь буду ждать предложений от других клубов. Я хочу играть за топ-команду, которая в состоянии выиграть Лигу Чемпионов. Это не финансовый интерес, а спортивный. Я также хочу сказать, что это решение далось мне с трудом. Эта проблема уже обсуждалась с руководством «Атлетико» в прошлом году, когда я продлевал свой контракт. Я его подлил, чтобы отдать клубу дань уважения за все, что они сделали для меня», — сказал футболист.

Полузащитник «Арсенала» Самир Насри не будет подписывать новый контракт с «канонирами». Как сообщает The Sun, руководство лондонского клуба предложило французу соглашение с зарплатой в £115 тыс.в неделю. Однако Насри, который надеется перейти в «Манчестер Сити», ответил отказом. «В ситуации с Насри пока не все ясно, но я хочу, чтобы он остался. И он знает это. Надеемся, в ближайшие недели мы достигнем договоренности по этому вопросу», – сказал главный тренер «канониров» Арсен Венгер.

Также наставник «Арсенала» заявил, что клуб собирается пополниться одним защитником. «Конечно, нам необходим ещё один защитник. Я могу обещать, что мы работаем над этим. Справедливости ради надо сказать, все клубы ищут игроков. Идет кропотливая работа и необходимо сохранять спокойствие. Я не хочу называть конкретных имен, поскольку не хочу дестабилизировать обстановку в клубах. Я не хочу, чтобы другие клубы сделали что-то, что бы касалось нас, так что никаких комментариев по игрокам», — рассказал тренер.

«Барселона» не оставляет надежд приобрести полузащитника «Арсенала» и сборной Испании Сеска Фабрегаса.

По информации британской прессы, вице-президент сине-гранатовых Хосеп Мария Бартоме и директор клуба Рауль Санльей в данный момент находятся в Лондоне и ведут переговоры по поводу перехода испанца. Сообщается, что «Барселона» на сей раз готова выложить за футболиста £ 33, 5 млн. Сам Фабрегас не будет работать вместе с командой на учебно-тренировочном сборе, который «канониры» начали в Германии. 24-летнего игрока по-прежнему беспокоит мышечная травма, из-за которой он уже пропустил турне по Азии.

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба ожидает, что еще на один год продлит нынешнее соглашение с клубом и останется на «Стэмфорд Бридж» до 2013 года. «Переговоры начались. Всем известно, какие чувства я испытываю по отношению к «Челси», и чего я хочу, — сказал Дрогба. — Я совершенно точно буду здесь в следующем сезоне. Несколько лет назад я уже говорил, что останусь до конца моего контракта, и как видите, я здесь».

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш заявил, что полузащитник «Барселоны» Ориоль Ромеу перейдет в лондонский клуб. Сумма сделки оценивается в £4,5 млн. 19-летний воспитанник каталонцев уже прошел медицинское обследование. Личный контракт с «Челси» Ромеу подпишет чуть позже, так как сейчас он находится в юношеской сборной Испании, которая готовится к чемпионату мира для игроков не старше 20 лет.

«Тоттенхэм» планирует арендовать форварда «Манчестер Сити» Эммануэля Адебайора.

По информации Daily Mail, лондонский клуб предложит футболисту зарплату вдвое меньше его нынешней - £85 тыс еженедельно. В минувшем сезоне 27-летний футболист был отдан в аренду в мадридский «Реал», где сыграл 14 матчей и забил 5 голов.

Продолжает усиляться итальянская «Рома». Вслед за подписанием контракта с полузащитником «Барселоны» Бояном Кркичем, римский клуб объявил о переходах защитников Габриэля Хайнце и Лоика Него. Хайнце перешел в «Рому» на правах свободного агента после того, как расторг контракт с «Марселем». Соглашение аргентинца рассчитано на один год с возможностью продления еще на 12 месяцев. Него ранее выступал за «Нант».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.