bakucup.az

Звонарева дождалась Первак

Вера Звонарева сыграет с Ксенией Первак в финале турнира в Баку

Руслан Алиев

Россиянка Вера Звонарева в полуфинале турнира WTA обыграла украинку Марию Корытцеву. В финале ее соперницей станет Ксения Первак, взявшая верх над Галиной Воскобоевой из Казахстана. Михаил Южный проиграл французу Жилю Симону в полуфинале турнира в Гамбурге.

Третья ракетка мира Вера Звонарева находится в шаге от своего 12-го титула в турнирах WTA. В субботу в Баку она уверенно обыграла украинку Марию Корытцеву со счетом 6:1, 6:2 и вышла в финал. За матч Звонарева сделала восемь брейков и трижды проиграла свою подачу.

На победу над 165-м номером рейтинга WTA Звонаревой понадобилось чуть больше часа.

За титул на турнире в столице Азербайджана Звонарева поборется со своей соотечественницей Ксенией Первак.

Молодая российская теннисистка, которая в понедельник поднялась на 10 строчек в рейтинге WTA, вторую неделю подряд выходит в полуфиналы турниров. И если в прошлый раз Первак проиграла в Бад-Гаштайне австрийке Патриции Майр-Алхайтнер (0:6, 0:6), то теперь она сумела-таки достичь своего первого в карьере финала.
Первый сет безоговорочно остался за более опытной Воскобоевой – 6:1. Во второй партии картина была обратной – Первак заиграла увереннее и четко воспользовалась многочисленными ошибками соперницы – 6:0.

Решающим в поединке стал брейк, сделанный Первак в третьем сетепри счете 3:2.

Затем она взяла свою подачу и оформила победу на чужой.

Михаил Южный не сумел поддержать почин Звонаревой и Первак. В субботу в полуфинале турнира в немецком Гамбурге он играл с французом Жилем Симоном и уступил в трех сетах.

Статистика очного противостояния говорила в пользу россиянина – 7:1. «Конечно, в матче с Южным мне придется несладко, так как я выиграл лишь одную очную встречи из семи, — цитирует француза официальный сайт АТР. — Однако последний наш матч выиграл я, что должно придать мне уверенности. Надеюсь, я смогу сыграть так же, как и в поединке с Гаэлем».

В середине гейма Южный сделал два брейка, тогда как соперник один – 4:2. В дальнейшем россиянину не составило труда выиграть партию. Обменявшись на старте второго сета брейкам, теннисисты шли ноздря в ноздрю вплоть до восьмого гейма, в котором Симон взял подачу соперника. В итоге француз выиграл со счетом 6:3. В третьем сете Симон выиграл первые три гейма и уверенно довел дело до победы, выйдя в финал.

Француз реализовал все шесть брейк-пойнтов, а Южный — только три из 13.

В решающем матче Симон встретится с Николасом Альмагро или Фернандо Вердаско.

 Жиль Симон
Жиль Симон
bakucup.az

Вторая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс, не выступавшая с турнира в Хертогенбосхе из-за рецидива травмы лодыжки, возобновила тренировки. Как сообщает Tennis.com, бельгийка намерена принять участие на турнире в Сан-Диего, который стартует 1 августа. Напомним, что из-за травмы Клейстерс пришлось пропустить «Уимблдон». Не сыграет в США и покорительница лондонских кортов чешка Петра Квитова. Причиной стало растяжение мышц живота.

Россиянка Ольга Пучкова примет участие в квалификации турнира в Стэнфорде, который стартует 25 июля. Первой соперницей 23-летней москвички станет канадка Мари-Ив Пеллетье.

Юлия Путинцева вышла в полуфинал турнира ITF в турецком Самсуне, обыграв словенку Тадею Маерич со счетом 7:5, 6:2. В следующем раунде она встретится с марокканкой Надей Лалами (Марокко, 7).

Кзахастанец Михаил Кукушкин уступил в финале «челленджера» в Пензе с призовым фондом $ 50 тыс. уступил испанцу Арнау Бругесу-Дави (8) со счетом 6:4, 3:6, 2:6. Для 26-летнего испанца этот титул стал первым на турнирах «челенджера».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.