Reuters, evertonfc.com

Жара МЮ нипочем

«Манчестер Юнайтед» oбыграл в товарищеском матче «Чикаго Файр»

Илья Елисеев

Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Чикаго Файр» в товарищеском матче, в котором дебютировал испанский вратарь Давид де Хеа. Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов отметился голом в контрольной встрече против «ДС Юнайтед», а мадридский «Реал» взял верх в поединке над «Филадельфией Юнион».

Состоялись несколько выставочных встреч с участием европейских клубов.

В товарищеском матче «Эвертон» одержал победу над «ДС Юнайтед» со счетом 3:1. Один из голов в ворота американского клуба забил российский полузащитник Динияр Билялетдинов. На 16-й минуте он удвоил преимущество английского клуба.

«Манчестер Юнайтед» встретился со своим третьим соперником по американскому турне – клубом «Чикаго Файр». И выиграл со счетом 3:1.

«Красные дьяволы» приземлились в «Городе Ветров» в четверг днем, когда термометр показывал +38 С.

Справка:

Эвертон - ДС Юнайтед - 3:1

Голы: Аничебе, 4; Билялетдинов, 16; Гуйе, 83 - Понтиус, 46
Эвертон: Муха, Коулмен, Джагелка (Хейтинга, 70), Дистен, Бэйнс (Невилл, 70), Билялетдинов, Баркли (Осман, 46), Родуэлл, Аничебе (Макэлени, 52), Кэхилл (Бэкфорд, 72), Веллиос (Гуайе, 46)
ДС Юнайтед: Хамид (Кронин, 46), Корб (Китчен, 46), Якович (Уайт, 46), Макдональд (Симмс, 77), Берч (Вулард, 70), Наджар (Де Росарио, 46), Морсинк (Шаноски, 46), Кинг, да Лус, Вольфф (Понтиус, 37), Нгвенья
Предупреждение: Кэхилл, 27
Судья: Марруфо
Вашингтон. «РФК Стэдиум»

«Мы прилетели из прохладной атмосферы Сиэтла в пекло Чикаго. Плохая новость состоит в том, что температура не изменится! Это будет испытанием для футболистов, но надеюсь, мы с этим справимся», — цитировал Фергюсона официальный сайт команды.

«Очевидно, что, наверное, мы снизим интенсивность тренировок. Что касается непосредственно самого матча, то, возможно, мы проведем довольно много замен после первого тайма, и еще несколько в начале второго. Нам нужно немного по-другому планировать наши тренировки, но игроки должны работать», — добавил сэр Алекс.

Как и предполагалось, новичок клуба, испанский голкипер Давид Де Хеа дебютировал в этом матче в футболке «Манчестер Юнайтед».

Отметим, что Де Хеа перешел в МЮ из «Атлетико» в конце июля, подписав с новым клубом контракт сроком на пять лет.

«Он обладает потрясающим хладнокровием, быстротой реакции, хорошо чувствует мяч. У него есть все, чтобы заиграть в нашем клубе», — говорил Фергюсон. До того «красные дьяволы» одержали в США две победы – над «Нью-Ингленд Революшн» (4:1) и «Сиэтл Саундерс» (7:0). Победили они и «Чикаго», несмотря на непростые погодные условия.

Пропустив мяч в первой половине встречи, манкунианцы после перерыва забили три гола. Сначала счет сравнял Руни. Из глубины поля последовал заброс – и Уэйн, хладнокровно переиграв вратаря, точно послал мяч в цель! Затем Рафаэль, в одиночку разобравшись с двумя защитниками на фланге, поразил ворота с острого угла. А вскоре точку в матче поставил Нани. Македа выцарапал мяч у угла штрафной и отдал точный пас на португальца. Тот легко обыграл двух соперников — и не оставил шансов голкиперу Джонсону.

Справка:

Реал М - Филадельфия - 2:1

Голы: Кальехон, 2; Езил, 11 – М. Фарфан, 80
Реал: Касильяс (Хесус, 46; Мехиас, 6, Карвалью (Марсело, 46), Варан...

В товарищеском матче мадридский «Реал» добился победы над «Филадельфией Юнион» (2:1) благодаря двум быстрым голам на старте первого тайма.

Голы у «сливочных» провели Кальехон и Езил. Американцы ответили на это лишь одним точным ударом.

В состоявшемся в Сплите контрольном поединке «Барселона» при аншлаге сыграла вничью с местным «Хайдуком» (0:0).

Каталонцы привезли с собой на матч 12 игроков из «Барсы Б», поскольку лидеры чемпионов Испании и победителей Лиги чемпионов еще отдыхают. Тем не менее, футболисты основного состава все-таки принимали участие в этой встрече. В частности, выступал Давид Вилья, который имел несколько хороших моментов для взятия ворот.

Другие новости и можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.