reuters

Дрогба подвел Жиркова

Жирков помог «Челси» обыграть «Звезд Таиланда»

Руслан Алиев

В рамках азиатского турне лондонский «Челси» разгромил команду «Звёзды Таиланда». Российский полузащитник лондонцев Юрий Жирков потребовал от руководства лондонцев ясности о своем будущем в команде. Хавбек «Ливерпуля» Стивен Джеррард выбыл на два месяца из-за рецидива травмы паха.

В рамках азиатского турне «Челси» разгромил команду «Звёзды Таиланда» (4:0). Как и в предыдущих матчах лондонцы доминировали на протяжении всех 90 минут. А счет могли открыть уже в первую десятиминутку, если бы Микель дотянулся до мяча во вратарской. Спустя несколько минут Анелька решил проверить реакцию вратаря, плотно пробив в ближний угол с правого фланга – в данном случае голкипер не подкачал.

Впрочем, вскоре французский форвард имел отличную возможность отличиться. Возможно, мяч побывал бы в воротах, если бы не защитник, заблокировавший удар. Добиться своего «Челси» удалось лишь под занавес тайма, когда Фрэнк Лэмпард поразил угол с 20 метров. К слову, ранее Джон Терри оставил не у дел вратаря соперника, правда, капитан англичан попал в офсайд.

Перерыв не охладил пыл лондонцев и за стартовые восемь минут второго тайма футболисты «Челси» сняли все вопросы о победители, забив два мяча. Примечательно, что голами отметились защитники. Если Жозе Босингва поразил ворота не без помощи голкипера, которому закинул мяч за шиворот с 35 метров, то Бранислав Иванович огорчил Патаракорна Танганурата, реализовав выход один на один.

Правда, вскоре хозяева могли сократить счет, если бы воспользовались ошибкой Илариу на выходе. Но, похоже, тайский игрок не ожидал такого подарка судьбы. Однако в следующие несколько минут португальский голкипер сполна реабилитировался, трижды спасая команду после ударов с десяти метров.

Записать свою фамилию на табло мог и вышедший во втором тайме Юрий Жирков, который в итоге попал во вратаря. В итоге хозяевам не удалось-таки избежать четвертого гола. После передачи Эшли Коула, ктоторый уже не в первый раз выходит на поле в вместе с Жирковым, Флоран Малуда расстрелял голкипера – 4:0. Матч должен был завершиться с большим счетом, однако после навеса Жиркова Дидье Дрогба пробил головой выше.

К слову, Юрий Жирков потребовал от руководства лондонцев ясности о своем будущем в команде. 27-летний футболист хочет получать больше игровой практики. «Нынешнее положение дел не устраивает Юрия, – заявил знакомый футболиста Life Sports. – Ему нравится в Лондоне, но чтобы остаться в «Челси» Юрий должен иметь регулярную игровую практику. Пока же он так и не получил ясности в связи с этим вопросом. Новый наставник «аристократов» Виллаш-Боаш сказал, что хочет посмотреть на всех игроков, чтобы решить, кто нужен для реализации его тактических задумок. Однако время идет и пока конкретики не слышно. У Жиркова есть серьезные предложения, и если португальский тренер не рассчитывает на него как на игрока основного состава, то Юрий будет вести более конкретные переговоры с возможными работодателями». Напомним, что в услугах Жиркова заинтересованы ряд клубов российской премьер-лиги. Главными кандидатами на игрока являются «Динамо», «Анжи» и «Зенит». Также на игрока претендовал и столичный «Спартак», но президент бывшего клуба Юрия ЦСКА Евгений Гинер воспользовался пунктом в контракте игрока и наложил вето на переход игрока в стан красно-белых.

Вице-президент «Палермо» Гильермо Мичичи рассказал о ситуации с возможным уходом из клуба полузащитника Хавьера Пасторе.

«Очень вероятно, что Пасторе перейдет в «Челси», – цитирует Мичичи Goal. – Но есть много других команд такого же уровня, которые хотят видеть его у себя. Сам Хавьер хочет перейти в большой клуб, и переговоры с одной из таких команд значительно продвинулись».

Полузащитник «Ливерпуля» Стивен Джеррард выбыл на два месяца из-за рецидива травмы паха, сообщает Goal. Англичанин не сможет сыграть за сборную в товарищеском матче против Нидерландов, который состоится 10 августа и во встрече квалификационного раунда Евро-2012 против Уэльса (6 сентября), а также пропустит старт сезона в премьер-лиге.

Другие новости и можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.