Reuters

Булыкин приглянулся «Аяксу»

Дмитрий Булыкин интересен амстердамскому клубу

Илья Елисеев

Российским нападающим «Андерлехта» Дмитрием Булыкиным, который провел прошлый сезон в голландском «Ден Хаге», заинтересовался амстердамский «Аякс». Футболисты «Манчестер Сити» в серии пенальти выиграли в товарищеском матче у «Лос-Анджелес Гэлакси». Решающий гол с одиннадцатиметровой отметки провел вратарь «горожан» Джо Харт.

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур заявил, что российский нападающий «Андерлехта» Дмитрий Булыкин, который провел прошлый сезон за голландский «Ден Хаг», интересен амстердамскому клубу.

«Булыкин интересен нам, — приводит Eredivisie Live слова де Бура. — Он может решить исход матча в одиночку. Но нам также нужно думать и о бюджете».

Сам нападающий «Андерлехта», в прошлом сезоне игравший за «Ден Хаг» на правах аренды, заявлял на днях, что хочет вернуться в голландский клуб.

«Хочу вернуться в «Ден Хаг». Надеюсь, что это получится, но «Андерлехт» требует серьезную компенсацию за меня, и это затрудняет переход», — сказал форвард.

Напомним, что в минувшем сезоне российский нападающий провел за голландский клуб 30 матчей и забил 21 гол. Булыкин, находившийся в аренде в провинциальном «Ден Хаге», стал главным открытием чемпионата Нидерландов.

До перехода в «Ден Хаг» он выступал в таких клубах, как московские «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», «Андерлехт» и «Фортуну» из Дюссельдорфа. Сыграл за национальную сборную России 15 матчей, забил 7 мячей. Участник чемпионата Европы 2004 года. Широкую известность приобрел после того, как 10 сентября 2003 года отметился хет-триком в матче против сборной Швейцарии (игра завершилась победой России со счётом 4:1).

Голы футболиста дали возможность побороться «Ден Хагу» за кубок Лиги Европы. Футболист выдал действительно блистательный сезон, но главный тренер страны Дик Адвокат все же не вызывал его на сборы, хотя Булыкин этого заслуживал.

Кстати, за сборную России он не играл с 2004 года.

Справка:

Лос-Анджелес Гэлакси — Манчестер Сити - 1:1 (по пен. 6:7)

Голы: Маги, 53 - Балотелли, 20-пен
Реализовали послематчевые пенальти: Кит, Бирчэлл, Данивант, Стивенс, Гонсалес...

За океаном состоялся товарищеский матч «Лос-Анджелес Гэлакси» — «Манчестер Сити». Основное время встречи завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти «горожане» выиграли 7:6.

На 20-й минуте точный удар с одиннадцатиметровой отметки произвел нападающий «Сити» Марио Балотелли, но в начале второго тайма полузащитник «Гэлакси» Майк Маги провел ответный мяч. В серии послематчевых пенальти решающий гол забил вратарь «горожан» Джо Харт.

Ранее в рамках летнего турне подопечные Роберто Манчини обыграли мексиканскую «Америку» (2:0) и канадский «Ванкувер» (2:1).

Между тем нападающий сборной Аргентины и мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро близок к переходу в «Манчестер Сити».

Как сообщает The People, 23-летний футболист станет «горожанином» в течение ближайших суток. Переговоры шли последние три дня, и, похоже, стороны достигли договоренности. Ожидается, что за Агуэро «Сити» выложит €40 млн. В борьбе за аргентинца клуб из Манчестера обошел «Интер» и «Тоттенхэм», которые также хотели заполучить форварда.

Заработная плата Агуэро в новой команде составит £190 тыс. в неделю, а сам футболист будет призван заменить своего соотечественника Карлоса Тевеса, который хочет покинуть клуб.

Другие новости можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.