ИТАР-ТАСС

Гамбург помог Южному

Опубликованы новые рейтинги ATP и WTA

Максим Домчев

Российский теннисист Михаил Южный поднялся в рейтинге АТР на 14-ю строчку. У женщин продолжает восхождение Ксения Первак, которая теперь находится на границе первых 50-ти сильнейших игроков.

В понедельник АТР и WTА опубликовали обновленные рейтинг-листы сильнейших теннисистов мира. На этой неделе многие российские мастера улучшили свои позиции.

У мужчин последние недели на первой строчке находится серб Новак Джокович, который почти на 2 тысячи очков опережает идущего вторым испанца Рафаэля Надаля. На третьей строчке Роже Федерер, а на четвертой Энди Маррей. В первой десятке произошло одно изменение. Испанец Николас Альмагро поднялся на десятую строчку после того, как на турнире в Гамбурге дошел до финала.

Есть приятная новость и для российских поклонников тенниса.

Сильнейший теннисист страны Михаил Южный, который в Гамбурге дошел до полуфинала, поднялся на три позиции — и теперь располагается на 14-й строчке. Николай Давыденко по-прежнему 29-й, Дмитрий Турсунов поднялся на две позиции и теперь 46-й, на 60-м месте Игорь Куницын, а его тезка Андреев уже 78-й.

У женщин продолжает свое восхождение восходящая звезда Ксения Первак.

Возглавляет рейтинг по-прежнему Каролин Возняцки из Дании, следом за которой расположились бельгийка Ким Клейстерс, россиянка Вера Звонарева и белоруска Виктория Азаренко. На пятой позиции — Мария Шарапова.

 Ксения Первак
Ксения Первак
ИТАР-ТАСС

Светлана Кузнецова (12-е место), Анастасия Павлюченкова (13), Мария Кириленко (25), Алиса Клейбанова (27), Надежда Петрова (32) и Елена Веснина (33) свои позиции сохранили.

На одну ступеньку поднялась Екатерина Макарова, ставшая 40-й. Сразу на 4 места поднялась Первак, которая теперь располагается на 51-й строчке. Зато Вера Душевина опустилась на 63-ю позицию. Также в первую сотню вошли Динара Сафина (68), Алла Кудрявцева (75), Евгения Родина (77), Весна Долонц (86) и Анна Чакветадзе (95).

В чемпионской гонке WTA также лидирует Возняцки. На второй строчке победительница Уимблдона Петра Квитова, третьей идет китаянка На Ли. Мария Шарапова — четвертая. Вера Звонарева, несмотря на победу в Баку, не смогла догнать француженку Марион Бартоли и занимает седьмую строчку.

Светлана Кузнецова — 14-я, Анастасия Павлюченкова — 15-я, Ксения Первак поднялась на 32-ю строчку. Далее расположились: Екатерина Макарова (37), Алиса Клейбанова (39), Елена Веснина (44), Мария Кириленко (45), Надежда Петрова (45), Весна Долонц (77), Евгения Родина (81), Динара Сафина (89), Анастасия Пивоварова (98).

На этой неделе у мужчин проходят сразу три турнира — в Гштааде, Лос-Анджелесе и Умаге. Женщины будут выявлять сильнейших в Стэнфорде и Колледж-Парке.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.