rfs.ru

Адвокат премировал Семшова

Дик Адвокат назвал состав сборной на товарищеский матч с Сербией

Рустам Шарафутдинов

Наставник сборной России Дик Адвокат вызвал 19 игроков на товарищеский матч против команды Сербии, который состоится 10 августа. В списке присутствуют все те же футболисты, которые вызывались на предыдущие игры с Арменией и Камеруном, включая и вошедшего в «Клуб Григория Федотова» Игоря Семшова.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат обнародовал список игроков на товарищеский матч со сборной Сербии, который пройдет в Москве 10 августа. Состав по сравнению с тем, который вызывался на отборочный матч Евро-2012 против Армении и товарищеский с Камеруном, особых изменений не претерпел. Кроме того, что в нем не оказалось игравших с африканской сборной в Австрии защитника Рената Янбаева, а также полузащитников Александра Шешукова и Александра Рязанцева.

Справка:

Состав сборной России на матч с Сербией


Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей...

Вызов на матч с сербами получили 19 человек. Все те же вратари — армеец Игорь Акинфеев и зенитовец Вячеслав Малафеев. В обороне наверняка сыграют армейцы Сергей Игнашевич, а также один из братьев Березуцких — Алексей или Василий.

Справа ожидаемо появление зенитовца Александра Анюкова, который не играл с армянами по причине дисквалификации.

Слева наверняка сыграет ожидающий определенности в «Челси» Юрий Жирков. Помимо них вызван и железнодорожник Роман Шишкин.

Средняя линия сборной по сравнению с последними матчами осталась практически без изменений. Не вызваны только спартаковец Александр Шешуков и казанец Александр Рязанцев. Рязанцев имел неплохие шансы для вызова, набрав форму перед перерывом, однако он не вовремя получившил травму.

Отметим также присутствие Игоря Семшова, который перешел рубеж в 100 мячей в последнем туре против «Ростова», войдя в «Клуб Григория Федотова».

Справка:

Состав молодежной сборной России на матч с Россией-2


Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Александр Фильцов («Локомотив»);
Защитники: Тарас Бурлак («Локомотив»)...

Может сыграть и Динияр Билялетдинов, отметившийся голом за «Эвертон» в товарищеском матче в США на прошлой неделе. Уже стало привычным присутствие железнодорожников Дениса Глушакова и Дмитрия Торбинского, зенитовцев Игоря Денисова и Константина Зырянова, а также армейца Алана Дзагоева, не говоря уже о лондонском «канонире» Андрее Аршавине.

В атаке все те же игроки: автор хет-трика в ворота армян Роман Павлюченко из «Тоттенхэма» и Павел Погребняк из «Штутгарта».

Напомним, что в сентябре сборная России два отборочных матча подряд проведет дома. 2 сентября подопечные Адвоката встретятся с Македонией, а 6 сентября — с Ирландией.

Наставник молодежной сборной России Николай Писарев назвал состав молодежной команды, которая 10 августа проведет товарищеский матч со сборной Россия-2 в Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив». Всего вызван 21 футболист, из которых — пять игроков из клубов первого дивизиона, два легионера (из донецкого «Шахтера» и мадридского «Реала»), а также один футболист из тольяттинской Академии им. Коноплева.

Справка:

Состав сборной России-2


Вратари: Сергей Рыжиков («Рубин»), Антон Шунин («Динамо»), Сергей Песьяков («Томь»).
Защитники: Кирилл Набабкин...

Позже состав сборной России-2 обнародовал и главный тренер команды Юрий Красножан. В него вошло 23 игрока. Отметим, что в список вошли три игрока «Анжи» (Расим Тагирбеков, Али Гаджибеков, Камиль Агаларов), двое зенитовцев (Виктор Файзулин и Алексей Ионов), трое столичных спартаковцев (Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Артем Дзюба). Не обошлось в составе и без бывших подопечных Красножана: Владислава Игнатьева из «Локомотива» и Романа Концедалова из нальчикского «Спартака».

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.