uspu.ru, Reuters

«У синхронисток тренер умная»

Пловец Изотов недоволен условиями подготовки сборной России к ЧМ

Олег Кошелев

Анастасия Зуева, ставшая второй на 100-метровке на спине, выиграла первую медаль для сборной России в плавании на китайском чемпионате мира. Юлии Ефимовой не хватило касания до бронзы на 100-метровке брассом. Данила Изотов выразил недовольство условиями подготовки российской сборной к турниру.

Анастасия Зуева выиграла первую медаль для сборной России в плавании на китайском чемпионате мира. Зуева заняла второе место по итогам финального заплыва на 100 метров на спине с результатом 59,06 секунды. Победительнице Цзин Чжао она проиграла лишь 0,01 секунды. Бронза досталась американке Натали Кафлин, которая стала лучшей по итогам полуфиналов (59,15).

Справка:

ЧМ по водным видам спорта. Шанхай, 26 июля

Плавание. Женщины. Спина. 100 м.
1. Чжао Цзинь (Китай) – 59,05.
2. Анастасия Зуева (Россия) – 59,06...

«Сначала была рада, что выиграла серебро, а потом, когда увидела, сколько проиграла, – сразу забыла про медаль, – передает РИА «Новости» слова Зуевой. – Все-таки могла выиграть. Конечно, расстроилась.

Были ошибки и на старте, и на повороте, над ними надо работать.

Если бы был бассейн стометровый, наверное, я бы плыла и плыла, все-таки у меня хорошо получается догонять непосредственно на дистанции. Вообще не думала по ходу заплыва о медали, видела только, как плывет Кафлин».

«Надеюсь, эта медаль всем нам поднимет настроение, потому что позитива пока не хватает, — сказал главный тренер сборной России Андрей Воронцов. — Хочу сказать спасибо Насте и ее тренеру, которая, кстати, выступала за акклиматизационный сбор во Владивостоке. Спасибо, что она хорошо подготовила спортсменку».

Немного не хватило до медали россиянке Юлии Ефимовой. В заплыве на 100 метров брассом она всего 0,04 секунды уступила китаянке Цзи Липин. Победила американка Ребекка Сони, второе место у австралийки Лизель Джонс.

Ранее состоялся заплыв на 200-метровке вольным стилем. Золото выиграл американец Райан Лохте (1.44,44), опередив соотечественника Майкла Фелпса на 0,35 секунды. Призовую тройку замкнул немец Пауль Бидерманн (1.44,88). Россияне Никита Лобинцев и Данила Изотов заняли шестое и восьмое места.

Изотов, серебряный призер Олимпиады-2008 в эстафете, проиграл Лохте более трех секунд. После заплыва он выразил недовольство условиями, в которых сборная России по плаванию готовилась к чемпионату мира.

«Читал интервью нашего тренера про условия подготовки к чемпионату мира на озере Круглом, о том, как там все спокойно.

Все это бред. Приезжайте и посмотрите, как мы тренируемся

У нас столько народу в бассейне — юниоры, молодежь, паралимпийцы! Это ведь тоже все сказывается».

Справка:

Воронцов о подготовке сборной России к ЧМ

«Не ехать на сбор в Китай решили личные тренеры пловцов. Посчитали, что лучше готовиться на базе «Озеро Круглое», чем во...

«В регионах ситуация еще хуже, — продолжил Изотов. — Мы по сравнению с ними тренируемся в отличных условиях. В моем родном городе один 25-метровый бассейн. В Краснодаре, например, условия получше, но тем не менее. Французы готовились к ЧМ в Сингапуре, чтобы привыкнуть к часовому поясу, а сборная России по синхронному плаванию отправилась в Малайзию за приличное количество времени до старта».

«У синхронисток тренер умная, может, у нее получилось бы лучше нас тренировать, не знаю», — заключил Изотов.

Другие материалы о ЧМ-2011 в Шанхае можно посмотреть на странице летних видов спорта.