fc-alania.ru

«Соперничества с отцом быть не может»

Владимир Газзаев о матче против «Актобе»

Илья Андреев (Владикавказ)

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев не сомневается в том, что его подопечные отдадут все силы для победы над «Актобе» в Лиге Европы. Наставник клуба из Владикавказа отметил, что его команду ждет очень серьезный соперник.Также Владимир Газзаев заявил, что его отец Валерий Газзаев является для него примером для подражания.

В преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Аланией» и «Актобе» главный тренер клуба из Владикавказа Владимир Газзаев ответил на вопросы журналистов, в числе которых оказался и корреспондент «Газеты.Ru».

Для начала наставник команды из столицы Северной Осетии рассказал о сборе в Австрии, который «Алания» провела накануне встречи с казахстанским клубом. «Сбором я доволен, — отметил Газзаев. — Все игроки показали свое желание, стремление играть. Все они понимают, что нам предстоит важнейший еврокубковый матч». Капитан «Алании» Георгий Габулов, также присутствовавший на пресс-конференции, в свою очередь заметил, что в Австрии владикавказцы тренировались с особым упорством. «Наложило отпечаток поражение от «Волгаря-Газпрома» (0:3). Поэтому мы занимались даже с большей самоотдачей, чем обычно», — заметил он.

— Владимир Валерьевич, насколько ваша команда, а также Республиканский стадион готовы к матчу?
— Мы провели очень серьезную подготовку к этому поединку, хорошо проанализировали игру «Актобе», изучили слабые и сильные стороны соперника.

Что же касается готовности арены, то руководство клуба исправило все недочеты, на которые обратил внимание УЕФА.

Я же, в свою очередь, хотел бы принести слава благодарности Валерию Газзаеву, президенту республики Теймуразу Мамсурову, а также президенту РФС Сергею Фурсенко. Очень важно, что мы будем играть на родном стадионе, при своих болельщиках. Ведь не только мы заслужили право выступления в Лиге Европы, но и наши поклонники.

— Что еще вы можете сказать об «Актобе»?
— Это опытная команда, которая уже не первый год выступает в еврокубках. Да и вообще, считаю, что любая команда, добившаяся права играть в Лиге Европы, является очень серьезным соперником. Кого бы я выделил в составе «Актобе»? Следующий вопрос.

— И все же, на ваш взгляд, «Алании» повезло с соперником?

— Каждая команда, играющая в Лиге Европы, не подарок. Тут нет слабых, проходных соперников.

— А какая у «Алании» цель в Лиге Европы?
— Каждый вопрос будем решать поэтапно. На данный момент нам нужно пройти «Актобе».

— Можно ли «Аланию» назвать командой европейского уровня?
— Мы сделаем все возможное, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что так оно и есть.

— Не боитесь, что молодые футболисты перегорят? Все же для них это первый подобный опыт...
— Я уверен в наших футболистах, как и в том, что они постараются как можно лучше проявить себя. И я не сомневаюсь, что завтра они выложатся на все сто.

— Владимиру Габулову хотелось бы пожелать, чтобы он играл так же целеустремленно, как и в прошлом сезоне...
— Тут я бы хотел кое-что сказать (слово взял Владимир Газзаев). Футболистов, которые проводят абсолютно каждый матч на высоком уровне, не бывает. Так что я бы не стал делать выводы из одной-двух неудачных игр.

— Владимир Валерьевич, что для вас лучше — красивая игра или победа?

— Во главе угла всегда стоит результат. Самая красивая игра — это счет на табло.

— Ваш отец — прославленный тренер. Существует ли в семье Газзаевых соперничество?
— Его быть не может. Отец всегда был для меня примером для подражания. Я считаю его великим тренером. И если возникают какие-либо тонкие вопросы, то я всегда обращаюсь к нему за советом. Ну а к футболу я отношусь фанатично, хотя, конечно, главное для меня — это семья.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.