mmafighting.com

Опасный Дэн на пути Последнего императора

В ночь на воскресенье Федор Емельяненко проведет очередной бой

Максим Домчев

В ночь на воскресенье в Чикаго российский боец Федор Емельяненко проведет поединок против американца Дэна Хендерсона. «Последний император» постарается реабилитироваться за последние неудачи.

Федор Емельяненко проведет, пожалуй, один из главных боев в своей карьере. Ведь в случае неудачи он может принять решение завершить карьеру, и тогда смешанные единоборства потеряют не просто великого чемпиона, но и одного из своих символов. Ведь в активе Федора была просто фантастическая серия побед, которая продолжалась более девяти лет.

Накануне поединка с Хендерсоном многие вспоминают два его предыдущих поединка – против Фабрисио Вердума и Антонио Силвы. В обоих случаях российский спортсмен уступил, и появились опасения, что после этого он решит уйти.

Но Федор решил иначе. И теперь его почитатели снова увидят его в деле.

А соперник у Емельяненко очень и очень непростой. Хендерсон имеет прозвище Опасный Дэн, ему 41 год. Воспитанник греко-римской борьбы, Хендо из 35 боев выиграл 27. Но главное, что он имеет огромный авторитет, да и болельщиков у американца в этот вечер будет явно больше.

Емельяненко находится в отличной форме и прекрасном настроении. Совсем недавно у него родилась дочь, и отметить такое событие победой было бы просто прекрасно.

«Провел два сбора в Голландии и еще один в Кисловодске, — рассказал Емельяненко о своей подготовке. — Нахожусь в хорошей форме, здоровье в порядке, боевой вес порядка 100 килограммов. Настроен только на победу и не думаю о поражении. Что будет в случае неудачи? Об этом меня лучше спрашивать уже по факту. Предыдущие поражения не повлияли на мою уверенность в себе. Ведь это спорт, и каждый может проиграть. Если Господь отпускает мне эти испытания, то через них надо пройти».

Накануне поединка его участники провели финальную пресс-конференцию. Собравшейся публике не устроили клоунаду: в отличие от боксеров, соперники спокойно рассуждали о предстоящей встрече на ринге.

«Победа очень важна для меня, — начал свое выступление россиянин. — Дэн уже давно выступает в различных версиях, победить его крайне почетно».

Федор также заметил, что снова хотел бы стать чемпионом мира. «Хотелось бы снова стать чемпионом, — сказал он. – И неважно, в какой весовой категории». Естественно, что у «Последнего императора» поинтересовались, готов ли он завершить карьеру в случае неудачи. «Спросите об этом после боя, — был ответ. — А вообще, как бог даст. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, и хотелось бы продолжать выступать дальше. Поражения не повлияли на мою уверенность в себе. Это спорт, тут каждый может проиграть. Если господь отпускает мне эти испытания, их необходимо пройти».

«Федор очень опасен, — сказал Хендерсон. – Главным будет не оказаться внизу, тогда придется несладко. Но друг друга мы не боимся. Я, как и он, очень хочу победить».

«Честно говоря, я не особо много думал об этом бое, — продолжил он. — Но сейчас у меня есть шанс сразиться с настоящей легендой. Федор находится в отличной форме. Я могу испытать себя в таком бое, и это меня радует».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице, посвященной единоборствам.