Себастьян Феттель приветствует публику
Дженсон Баттон
Нико Росберг
Михаэль Шумахер
Фелипе Масса
Себастьян Феттель в шлеме
Себастьян Феттель
Дженсон Баттон
Знаменитый палец Себастьяна Феттеля
Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Марк Уэббер
Фернандо Алонсо
Себастьян Феттель приветствует публику
Дженсон Баттон
Нико Росберг
Михаэль Шумахер
Фелипе Масса
Себастьян Феттель в шлеме
Себастьян Феттель
Дженсон Баттон
Знаменитый палец Себастьяна Феттеля
Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Марк Уэббер
Фернандо Алонсо
  • Себастьян Феттель приветствует публику
  • Дженсон Баттон
  • Нико Росберг
  • Михаэль Шумахер
  • Фелипе Масса
  • Себастьян Феттель в шлеме
  • Себастьян Феттель
  • Дженсон Баттон
  • Знаменитый палец Себастьяна Феттеля
  • Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон
  • Льюис Хэмилтон
  • Марк Уэббер
  • Фернандо Алонсо
1 13

Перес помешал Петрову

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Венгрии; Петров — 12-й

Дмитрий Анзулис

Себастьян Феттель завоевал восьмой поул-позишн в сезоне, выиграв квалификацию Гран-при Венгрии. Всего же на счету гонщиков «Ред Булл» 11 стартов с первого места из 11. Россиянин Виталий Петров показал 12-й результат.

Себастьян Феттель стал победителем квалификации Гран-при Венгрии. Лидер чемпионата опередил гонщиков «Макларен» — Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона. Российский гонщик «Лотус-Рено» Виталий Петров не смог выйти в финальный сегмент, показав 12-е время.

Пятничные свободные заезды прошли при доминировании Льюиса Хэмилтона. Гонщик «Макларен» выиграл обе практики. Видимо, победа на предыдущем этапе придала уверенности чемпиону мира 2008 года и его команде. В первой части свободных заездов британец опередил лидера чемпионата Себастьяна Феттеля на «Ред Булл» и Фернандо Алонсо на «Феррари», который в пятницу отметил свое 30-летие. Во второй практике Хэмилтон был быстрее все того же Алонсо и своего партнера по команде Дженсона Баттона. Феттель на сей раз довольствовался пятой позицией. Российский гонщик «Лотус-Рено» Виталий Петров показал 10-й и 17-й результаты.

«У нас были некоторые сложности с машиной, потому что днище и заднее антикрыло не работали эффективно. В результате мы потеряли время и шанс проехать больше кругов, так как потратили много времени, устраняя проблему. Это было также причиной недостатка сцепления, который у нас был. Также у нас существовали проблемы с тем, чтобы прогреть мягкие шины до нужной температуры. При этом мы все же смогли провести на трассе определенное время и проехать несколько кругов. Теперь мы ждем субботы, чтобы прибавить и тем самым получить хорошие шансы в воскресенье», — сказал Петров.

Интересная новость пришла в субботу с утра из Испании.

По информации издания AS, известный баскетболист НБА, который играет за «Лос-Анджелес Лейкерс», По Газоль может купить команду HRT.

31-летний спортсмен готов заплатить €48 млн, воспользовавшись тем, что сделка по продаже команды ещё не полностью оформлена. Газоль уже является миноритарным акционером, и он имеет право преимущественной покупки до 22 августа.

«Ред Булл» в ночь на субботу нарушил запрет на работу с машиной с 2 до 8 утра. Каждая команда может за сезон четыре раза нарушить данный запрет. «Ред Булл», который в пятницу признал, что команде надо серьезно улучшить машину к субботе, решил нарушить ограничение, чтобы лучше подготовить болид. Сделанные изменения, видимо, пошли на пользу. В третьей практике Феттель показал лучшее время, опередив Алонсо и Баттона. Петров продемонстрировал девятый результат.

В первом сегменте квалификации уже на своем первом же быстром круге Хэмилтон установил достаточно высокий ориентир, который в последствии смог превзойти только Алонсо.

Вслед за ними расположились Феттель, Баттон, Масса и Уэббер. Эта шестерка раньше всех закончила свои выступления в первом сегменте, заехав в боксы за три минуты до окончания. Позади все было без сюрпризов: компанию гонщикам «Маруси-Верджин», HRT и «Лотуса» составил швейцарец Себастьян Буэми из «Торо Россо», которого на последнем быстром круге смог опередить Пастор Мальдонадо.

Во втором сегменте первенствовал Алонсо, который опередил Баттона, Уэббера, Феттеля Массу и Хэмилтона. А вот за оставшиеся путевки в финальную часть квалификации шла ожесточенная борьба, победителями из которой вышли Росберг, Шумахер, Перес и Сутил. К сожалению, за бортом первой десятки остался Петров.

Россиянину на быстром круге помешал медленно возвращающийся в боксы Перес.

В итоге Выборгскя ракета уйдет в гонку с 12-го места. Положительным моментом Петров может считать то, что в очередной раз в сезоне он опередил своего партнера по команде Ника Хайдфельда, который показал 14-е время.

Серьезную заявку на поул сделал Хэмилтон, показавший лучшее время в первой части сегмента. Меньше чем на 0,1 он опередил Феттеля. Если гонщики топ-команд выбрали тактику с двумя быстрыми кругами, то Росбер, Шумахер, Перес и Сутил решили сберечь комплект резины и решились только на один быстрый круг. В итоге неожиданности не произошло. Очередной поул-позишн у «Ред Булл» — Феттель смог улучшить время Хэмилтона. Вслед за ними в гонку уйдут Баттон, Масса, который впервые по ходу нынешнего сезона опередил в квалификации Алонсо, занявшего пятое место, Уэббер Росберг, Сутил, Шумахер и Перес, который в итоге не проехал ни одного быстрого круга.

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».