metallurg.donetsk.ua

Семин не оправился от «Рубина»

Киевское «Динамо» сыграло вничью с донецким «Металлургом»

Илья Андреев

Киевское «Динамо» на выезде сыграло вничью с донецким «Металлургом» в матче 4-го тура чемпионата Украины. Подопечные Юрия Семина ни разу не смогли поразить ворота соперника. Таким образом, киевляне смогли выйти на второе место в первенстве, однако в воскресенье лидер турнира, «Шахтер», может увеличить свой отрыв.

Киевское «Динамо» в матче 4-го тура чемпионата Украины на выезде сыграло вничью с донецким «Металлургом». Эта встреча стала первой для подопечных Юрия Семина после домашнего поражения от казанского «Рубина» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Поединок же против «Металлурга», середняка украинского первенства, стал лишь подтверждением того, что «Динамо», похоже, постепенно погружается в игровой кризис. Впрочем, неудачный результат в Донецке можно списать на усталость, все же игра с российским клубом состоялась совсем недавно — во вторник. При этом «Рубин» в субботу на своем поле был разгромлен махачкалинским «Анжи» со счетом 3:0, а наставник казанцев Курбан Бердыев объяснил провал именно тем, что его подопечные не до конца восстановились физически после игры в Киеве.

Не помогли динамовцам в Донецке и перестановки в составе. Так, в отличие от встречи с «Рубином», у киевлян с первых минут на поле вышел символ команды Андрей Шевченко. А вот другой основной форвард клуба из столицы Украины, Артем Милевский, был переведен в дубль, за который сыграл в пятницу, и на игру с донецкой командой не был даже включен в заявку.

Сейчас же главной ударной силой «Динамо» можно назвать Брауна Идейе. Нигериец в стартовых турах чемпионата Украины оставил более чем приятое впечатление, поразив ворота соперников четыре раза. Правда, в игре против «Рубина» африканец совсем не блистал, да и в матче в Донецке выглядел не лучшим образом. Во многом из-за четкой игры «Металлурга» в защите.

Хозяева избрали тактику «второго номера», отдав территориальное преимущество титулованному сопернику, в свою очередь, рассчитывая на контратаки.

И, надо сказать, весьма оправданно — в первом тайме у Александра Шовковского было куда больше работы, нежели у его визави Александра Бандуры.

Причем в середине тайма в штрафной «Динамо» случилась весьма неприятная ситуация, главным действующим лицом в которой выступил именно голкипер-ветеран. Шовковский, выйдя на перехват после навеса с правого фланга, столкнулся со своим одноклубником Диакате.

Сенегалец повалился на газон, навеяв воспоминания о полуфинале чемпионата мира-1982, когда немецкий голкипер Тони Шумахер нанес тяжелую травму французскому защитнику Патрику Баттистону. Но благо с Диакате ничего страшного не произошло и он продолжил игру.

В конце же тайма «Динамо», наконец, сподобилось на стопроцентный голевой момент: после подачи с углового Идейе нанес классный удар через себя в нижний угол, но там тут как тут оказался Денис Голайдо, вынесший мяч из фактически пустых ворот.

Не изменилась картина игры и во второй половине матча. Вот только острых ситуаций, как у тех, так и у других ворот стало только меньше. Пытаясь выправить положение, Семин еще до экватора второго тайма произвел две замены, бросив в бой Нинковича и Алиева вместо Шевченко и Гусева соответственно. Но и они не сумели внести в игру серьезные изменения. В результате матч завершился со счетом 0:0.

После игры главный тренер «Динамо» Юрий Семин заявил, что во втором тайме его подопечные сыграли лучше, чем в первом, отметив, что команде «не хватило остроты и свежести». «В целом счет на табло закономерен», — сказал специалист.

В других матчах 4-го тура «Метаплист» в гостях разгромил «Волынь» (3:0), «Оболонь» дома сыграла вничью с «Зарей» (0:0), «Александрия» и «Таврия» разошлись миром (0:0), а «Днепр» в родных стенах одолел «Ильичевец» (3:0). Таким образом, с первой строчки донецкий «Шахтер» никто не потеснил, а уже завтра горняки могут увеличить свой отрыв от преследователей — им предстоит встреча с киевским «Арсеналом».

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.