Reuters

«Боруссия» обскакала «Вердер» и «Байер»

Дортмундская «Боруссия» вышла во второй раунд Кубка Германии по футболу

Илья Елисеев

Чемпион Германии дортмундская «Боруссия» не испытала проблем в 1/32 финала Кубка страны в гостевом поединке против «Зайндхаузена». Барьер первого раунда неожиданно не смогли преодолеть «Байер», уступивший дрезденскому «Динамо», а также «Вердер», который на выезде не смог справиться с «Хайденхаймом».

В Германии прошли матчи первого раунда Кубка Германии. Чемпион страны дортмундская «Боруссия» спокойно разобралась на выезде с «Зандхаузеном» (3:0).

Неприятная новость пришла на днях для болельщиков дортмундцев. Нападающий сборной Парагвая Лукас Барриос, в прошлом сезоне основной форвард клуба, выбыл на срок от двух до трех недель. Он получил травму бедра в финале Копа Америка-2011 в поединке против национальной команды Уругвая.

Справка:

1/32 финала Кубка Германии

«Висбаден» - «Штутгарт» - 1:2
«Лейпциг» - «Вольфсбург» - 3:2
«Ян Регенсбург» - «Боруссия»...

Естественно, не играл он и в кубковой встрече. Однако чемпион Германии не испытал проблем в матче против «Зандхаузена».

На 13-й минуте Кагава выполнил передачу на Левандовского, который спокойно переиграл Даниэля Ишдоната, пробив в дальний нижний угол ворот! А во втором тайме забил уже сам Кагава. Причем, гол выдался на загляденье! Футболист в прыжке поразил дальнюю «девятку».

Много нарушали правила хозяева поля. Безусловно, они были расстроены тем, что не смогли ничего противопоставить чемпионам страны. Но силы и в самом деле не равны. Под занавес встречи тот же Левандовский оформил дубль после прострела Перишича – 3:0.

 Кагава забивает красивейший гол
Кагава забивает красивейший гол
Reuters

Таким образом, «Боруссия» вышла в 1/16 финала Кубка Германии.

В то же время спортивный директор дортмундского клуба Михаэль Цорк призвал поклонников команды не рассчитывать на многое в предстоящем сезоне.

«Не стоит ожидать от самой молодой чемпионской команды в истории защиту своего титула. Прошлый сезон нам будет очень сложно повторить», — сказал Цорк за неделю до старта бундеслиги сезона 2011/2012, в первом туре которого дортмундской «Боруссии» будет противостоять «Гамбург».

Сенсационный результат был зафиксирован в городе Хайденхайм-на-Бренце, где местный клуб «Хайденхайм», выступающий в третьей лиге, одолел «Вердер» (2:1).

Единственный гол «музыкантов» забил Маркус Розенберг.

Также неожиданная новость пришла из Дрездена, где местное «Динамо» со счётом 4:3 победило серебряного призера прошлого первенства «Байер». Причем, леверкузенцы вели по ходу матча со счетом 3:0! Отличились Эрен Дердийок, Сидней Сэм и Андре Шурле. Но удержать свое преимущество леверкузенцы не смоги. В дополнительное время за «Динамо» отличился Александр Шнетцлер.

 Футболисты «Байера» расстроены
Футболисты «Байера» расстроены
Reuters

Любопытно, что «Падерборн», представляющий вторую бундеслигу, разгромил «Рот-Вайс Ален» из четвертой лиги со счетом 10:0. Хет-трик оформил Тейлор, по дублю на свой счет записали Алуши и Прошвиц.

Накануне «Штутгарт» в гостях обыграл клуб «Вехен» в матче 1/32 финала Кубка Германии (2:1).

Российский нападающий швабов Павел Погребняк вышел на поле на 78-й минуте, но отличиться не успел.

В другом матче дня грянула сенсация — скромный «Лейпциг», представляющий четвертый по силе немецкий дивизион, выбил из розыгрыша «Вольфсбург» благодаря хет-трику форварда Даниэля Франа (3:2).

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.