Reuters

«Манчестер» взял реванш

«Манчестер Юнайтед» обыграл«Барселону» в товарищеском матче

Дмитрий Анзулис

«Манчестер Юнайтед» в товарищеской игре, которая прошла в Соединенных Штатах Америки, обыграл действующего победителя Лиги чемпионов «Барселоны». Победный гол на счету Майкла Оуэна.

«Манчестер Юнайтед» в контрольной игре в США обыграл «Барселону». Победу манкунианцам принес точный удар Майкла Оуэна. Также в составе МЮ отличился Нани. Единственный мяч у «Барсы» забил Тьяго Алькантара.

Спустя чуть более двух месяцев после финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» и «Барселона» встретились вновь. В далекой Америке команды провели товарищеский матч. И если для каталонцев данная игра открывала их американское турне, то для подопечных сэра Алекса Фергюсона этот поединок был завершающим поездку в Штаты. К слову, манкунианцы успешно провели заокеанское турне. В четырех встречах было одержано четыре победы. «Барса» до игры с МЮ провела три контрольных поединка, в которых одержала две победа и еще один раз сыграла вничью.

На сбор в США вместе с каталонцами не полетел главная звезда клуба аргентинец Лионель Месси. Главный тренер сине-гранатовых Хосеп Гвардьола дал отдохнуть своему лидеру, который в июле месяце выступал за национальную команду на Кубке Америки.

Активнее матч начали англичане. Уже на 10-й минуте Руни мог открыть счет, но мяч после удара форварда с семи метров разминулся со штангой. В столкновении с Кейта получил травму колена Рафаэл, в результате чего был вынужден покинуть поля. Вместо него на поле вышел его брат-близнец Фабио. Манкунианцам в итоге удалось реализовать свое преимущество. Уэлбек сделал длинный пас на ход Нани, который вышел один на один с Вальдесом и хладнокровно отправил мяч мимо голкипера. В концовке тайма случилась еще одна травма. На сей раз в составе «Барсы». Аффелая сменил Куэнка. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом МЮ.

 Уэйн Руни
Уэйн Руни
Reuters

Пока футболисты отдыхали и слушали наставления главный тренеров, публику на поле развлекал баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант, который пробивал одиннадцатиметровые удары.

С первых минут второй половины встречи каталонцы ринулись в атаку. Неплохой момент был у Педро, но де Хеа справился с коварным ударом форварда с левого края штрафной. У «Манчестера» не все получалось в нападении. Но постепенно «красные дьяволы» наладили свои действия в атаке. Уэлбек после сольного прохода пробил в дальний угол, Вальдес справился с этим ударом, но отбил мяч перед собой. Оуэн был первым на добивании и отдал пас под удар Нани, но португалец из выгодной позиции пробил мимо. «Барса» ответила не менее остро. Иньеста вывел один на один с де Хеа Алькантару. Молодой испанец пробил с острого угла, но голкипер МЮ надежно прикрыл ближний угол.

Спустя несколько минут Алькантара все же забил. Полузащитник сумасшедшим по красоте ударом метров с 20 отправил мяч точно в «девятку».

Правда радовались каталонцы недолго. Через пять минут после забитого мяча «Барса» пропустила. Оуэн воспользовался провалом в обороне сине-гранатовых, вышел один на один с Вальдесом и спокойно поразил ворота соперника. В концовке матча команды обменялись опасными атаками. Алькантара вновь неплохо пробил из-за пределов штрафной – на сей раз снаряд пролетел над перекладиной. А под занавес игры Оуэн не смог с пяти метров замкнуть прострел с фланга. В итоге МЮ взял реванш у «Барсы» в Лиге чемпионов, хоть и произошло это в товарищеской встрече.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон не скрывал удовольствия от победы. Пускай даже в товарищеском матче. «Для нас прежде всего очень важно побеждать во всех матчах, — сказал Фергюсон. — Он нас только этого ждут. И очень здорово, что мы входим в сезон с психологией победителя. Для нас этот тур получился очень даже неплохим. Новые игроки хорошо вписались в команду. Они тепло сдружились с теми, кого совсем недавно еще не знали».

«Что касается матча с «Барселоной», то мы, конечно, довольны победой. Теперь мы отправляемся домой и надеюсь, сумеем сохранить победный дух, — заявил Ферги. — Если быть откровенным, то, вы видели составы команд, перемен было достаточно. Но для меня самое главное, что команда готова физически. У нас отличный состав и отличные молодые игроки, которые скоро будут выходить на поле. У нас состав, способный решать поставленные задачи и в Англии, и в Европе».

Другие новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.