Reuters

Надежда на финал

Надежда Петрова вышла в финал в Вашингтоне

Андрей Карташов

Россиянка Надежда Петрова вышла в финал турнира WTA в Вашингтоне с призовым фондом $220 тыс., в трех сетах победив американку Ирину Фалькони В матче за титул вторая сеяная Петрова сыграет с израильтянкой Шахар Пеер — первой ракеткой турнира.

Надежда Петрова вышла в финал турнира WTA в Вашингтоне, одержав волевую победу над американкой Ириной Фалькони. В главном матче россиянка встретится с Шахар Пеер из Израиля.

Полуфинальный поединок начался для Петровой непросто. Первый сет стал настоящей катастрофой — россиянка взяла лишь один гейм.

Но затем игра Нади чудесным образом преобразилась. Во втором сете она расплатилась с соперницей за произошедшее в первом, выиграв с таким же счетом — 6:1. В третьем американка цеплялась, но вернуться так и не смогла. Петрова выиграла 6:3.

Соперница россиянки по финалу, Сахар Пеер, в своем мате 1/2 финала обыграла австрийку Тамиру Пазек. И израильтянке также пришлось повозиться и прибегнуть ко всем трем сетам, чтобы выйти в финал — 3:6, 7:6, 6:4.

Так что преимущества в свежести у Пеер перед Петровой в решающем матче турнира не будет.

К тому же на стороне нашей теннисистки личная статистика. Между собой соперницы играли пять раз и все встречи выигрывала Петрова. Причем за всю историю противостояния с Пеер Петрова проиграла лишь один сет. Так что несмотря на то, что организаторы турнира отдали израильтянке первый номер турнира, а Петровой лишь второй, все-таки фаворитом в финальной встрече будет россиянка.

Хотя, Пеер уверена в собственных силах. С одной россиянкой на этом турнире она уже справилась. Алла Кудрявцева была обыграна в двух сетах.

Пеер утверждает, что финал с Петровой не будет похож на их предыдущие встречи. Говорит, что слишком сильно она изменилась за последнее время.

«Последние два месяца для меня складываются очень непросто, — заявила Пеер, нанявшая своим тренером некогда звезду АТР Харольда Холомона в апреле. — Я не показывала выдающийся теннис, но я чувствовала, что становлюсь все лучше и лучше. Я многое поменяла в своей игре. Сегодня я играю лучше, чем два дня назад. Это вдохновляет. Я далеко продвинулась в этом турнире и должна сделать последний шаг. Хотя моя основная цель здесь — быть готовой к US Open».

Для Петровой финал в Вашингтоне станет 21-м финалом WTA в карьере. На сегодняшний день Надя побеждала в девяти. Успех в столице США станет юбилейным. Последний раз в финале Петрова играла в прошлом году в Нью-Хейвене. Последняя же победа была добыта еще раньше — два года назад на турнире в Канаде.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.