fc-alania.ru

«Актобе» думает только об «Алании»

«Актобе» сыграл в вничью с «Атырау»

Руслан Алиев

Соперник «Алании» по Лиге Европы «Актобе» резервным составом сыграл в гостях вничью с находящимся в подвале турнирной таблицы «Атырау», завершив первый этап чемпионата Казахстана на четвертом месте.

Главный тренер гостей Владимир Муханов решил пожертвовать игрой национального первенства с «Атырау», находящимся в подвале турнирной таблицы, ради еврокубков, дав своим лидерам отдохнуть перед ответным матчем Лиги Европы с владикавказской «Алании» . Место в воротах занял Сергей Бойченко, а не Андрей Сидельников. Из игроков основы на поле вышли лишь Эмиль Кенжисариев, Роберт Примус, Зоран Костич и Владимир Джилас.

Впрочем, даже в ослабленном составе гости ринулись вперед сразу после стартового свистка. В первые 20 минут хозяевам удались лишь пару контратак, которые не представляли для противника никакой угрозы. Вот только взять соперника нахрапом. Однако в середине тайма «Атырау» удалось не только выровнять игру, но и на время перехватить инициативу.

И в одной из контратак сопернику «Алании» удалось открыть счет. Точным ударом отметился сербский форвард Владимир Джилас.

Несмотря на территориальное преимущество, хозяевам так и не удалось поразить ворота соперника в первом тайме. В последние 20 минут футболисты «Актобе» без труда разрушая атаки соперника на подступах своей штрафной за счет более высокого класса.

Ситуация не изменилась и после перерыва. «Атырау» по-прежнему атаковал вхолостую. Уж слишком много брака было в действиях подопечных Ивана Азовского.

В свою очередь, «Актобе» не отсиживался в обороне и при первой возможности шел вперед.

Под занавес матча хозяева усилили натиск на ворота соперника и на 87-й минуте добились успеха, когда Сергей Шафф восстановил паритет, реализовав 11-метровый удар. В итоге встреча закончилась со счетом 1:1, а «Актобе» завершил первый этап чемпионата на четвертом месте.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.