reuters

Анри лишил «Арсенал» трофея

«Арсенал» сыграл вничью с «Нью-Йорк Ред Буллс»

Руслан Алиев

Лондонский «Арсенал» вновь упустил победу в матче Кубка Эмирейтс. «Канониры» сыграли вничью с «Нью-Йорк Ред Буллс», в составе которого в голевой атаке поучаствовал Тьерри Анри. Российский нападающий лондонцев Андрей Аршавин вышел на поле на 71-й минуте. «Манчестер Сити» разгромил миланский «Интер».

В воскресенье в предсезонном турнире Кубок Эмирейтс «Арсенал» встретился с командой MLS «Нью-Йорк Ред Буллс». Афиша этой встречи не могла не интриговать, ведь за «красных быков» выступал многолетний лидер «канониров» Тьерри Анри, который до сих пор любим болельщиками лондонского клуба.

К сожалению, дебют матча был омрачен травмой полузащитника хозяев Джека Уилшира, из-за которой он был заменен на Беника Афобе. С первых же секунд «Арсенал» завладел инициативой, что было ожидаемо. А на четвертой минуте Робин ван Перси вывел Жервиньо на рандеву с голкипером. Вот только ивуарийцу не хватило точности и к тому же судья зафиксировал «вне игры» — в момент удара несостоявшийся игрок махачкалинского «Анжи» об этом еще не знал. А вскоре работавшая как часы оборона нью-йоркской команды допустила грубую ошибку. Благо для «красных быков» в роли последнего защитника выступил вратарь Франк Рост, который не позволил сопернику выйти один на один, сыграв головой на выходе.

К слову, за первые 20 минут немецкому голкиперу пришлось не раз выручать свою команду.

Так, Рост парировал удар Афобе с угла вратарской, а несколько секунд спустя он остановил проход Аарона Рэмзи. Первый же стоящий момент у ворот «Арсенала» зрители увидели лишь на 24-й минуте. Символично, что его удалось создать звездному французскому форварду американской команду, чей удар со штрафного с трудом парировал Войцех Щенсный. Этот момент стал первым и последним для нью-йоркцев в первом тайме.

Лондонцы продолжали наседать на ворота соперника и под занавес тайма все же добились своего. Ван Перси беспрепятственно поразил ворота головой с семи метров после навеса со штрафного Томаша Росицки. До перерыва Жервиньо обязан был удваивать преимущество своей команды, однако вновь не смог реализовать выход один на один, пробив в Роста.

Памятуя о субботней игре с аргентинской «Бокой Хуниорс», которая отыграла два мяча за три минуты, подопечные Арсена Венгера не сбавили темпа и продолжали гнуть свою линию. О преимуществе «канониров» отчетливо говорит тот факт, что первый угловой гости заработали аж в середине второго тайма. Вышедший на 71-й минуте Андрей Аршавин практически не был заметен на поле.

И если бы в футболе подсчитывали показатель полезности полевых игроков, как в хоккее и баскетболе, то у российского показателя он был бы отрицательным, поскольку на 84-й минуте мяч после прострела Анри залетел в ворота от Кайла Бартли.

За оставшееся до финального свистка время хозяева так и не смогли восстановить былое преимущество, таким образом, упустив победу во втором матче подряд. В итоге победителем Кубка Эмирейтс стал французский ПСЖ, разгромивший «Боку».

«Манчестер Сити» разгромил миланский «Интер» со счетом 3:0. Несмотря на громадное преимущество англичане открыли счет лишь перед перерывом. Причем, свое имя на табло записал воспитанник «нерадзурри» Марио Балотелли. А на старте второго тайма боснийский форвард Эдин Джеко реализовал выход один на один – 2:0. Лишь после этого миланцы проснулись, но забить в этот день им так и не удалось. Зато в добавленное время Адам Джонсон оформил разгром «Интера», замкнув прострел Райт-Филлипса.

Другие новости футбола можно узнать на странице межсезонья.