20 СТРОК

Reuters

Рикельме установили памятник

Хуану Роману Рикельме в музее «Боки Хуниорс» установили памятник

Захар Дмитриев

В музее клуба «Бока Хуниорс» на стадионе «Ла Бомбонера» в субботу был открыт памятник звезде клуба Хуану Роману Рикельме. Торжественную церемонию посетило около двух сотен болельщиков команды. Монумент высотой 2,20 метра был построен тем же скульптором, который работал над памятниками Диего Марадоне и Мартину Палермо.

«Для меня это огромная честь, — обратился Рикельме к фанатам, едва сдерживая слезы. — Я хочу всех вас поблагодарить за ту поддержку, что вы мне оказывали. Я также благодарен своему отцу, который привил мне любовь к «Боке». Я родился и умру «бостеро» (прозвище болельщиков «Боки Хуниорс» — прим. «Газеты.Ru»), как и все вы».

Рикельме — воспитанник школы «Архентинос Хуниорс», однако за основной состав этого клуба не провел ни одного матча. В 18 лет перешёл в «Боку», где мгновенно стал ключевым игроком этого клуба. За первый период пребывния в «Боке» он трижды выигрывал чемпионат Аргентины и дважды — Кубок Либертадорес. В 2002 году перешел в «Барселону», но провел за каталонцев только один сезон, после чего перебрался в «Вильярреал», за который отыграл четыре года. В 2008 году футболист вернулся в «Боку».