20 СТРОК

FIFA

Гвинейская Марадона

Игрок женской сборной Экваториальной Гвинеи забрала двумя руками перед своими воротами

Рустам Шарафутдинов

Вопиющую близорукость продемонстрировала судейская бригада на одном из матчей женского чемпионата мира по футболу. В рамках второго тура в группе D встречались сборные Австралии и Экваториальной Гвинеи. Австралийки одержали тяжелую победу со счетом 3:2, после ничейного первого тайма (1:1) сумев забить еще два мяча, ставшие победными.

Однако первую половину встречи футболистки «Осси», как называют австралийскую команду, могли закончить в свою пользу. При счете 1:0 в момент атаки на 16-й минуте игрок австралийской команды Лина Хамис попала мячом в штангу. Отскочивший мяч защитник гвинеек Бруна в своей штрафной схватила обеими (!) руками, подержала пару секунд, а потом отбросила назад вратарю. Игроки соперника, особенно Хамис, которая все это видела рядом с собой, апеллировали перед арбитром.

Однако венгерский судья Гьонги Гаал никак не отреагировал на это вопиющее нарушение. Скандал, видимо, был все-таки замят, поскольку австралийки выиграли. Но как себя они почувствовали, если бы матч закончился даже вничью?

Остается только заметить, что наверняка результат игры пересмотрен не был. Можно вспомнить, что подобный эпизод произошел 21 год назад вовремя мужского чемпионата мира в Италии, когда в матче сборных СССР и Аргентины игрок южноамериканцев Диего Марадона рукой выбил мяч, летевший в пустой угол ворот его команды. Тогда результат игры пересмотрен не был.