20 СТРОК

in.com

Индия уволила украинского тренера

Минспорта Индии уволило украинского тренера

Сергей Федоров

Украинский тренер был уволен после того, как в течение недели восемь известных индийских легкоатлетов провалили тесты на допинг.

Министр спорта Индии Аджай Макена (на фото) сообщил во вторник, что Юрий Огородник был отстранен от работы и что другие иностранные тренеры также могут быть уволены. «Мы уволили Огородника и рассматриваем возможность освобождения от своих должностей других иностранных тренеров, — цитирует Аджай Макена AP. — Я также хотел бы услышать официальные объяснения того, как допинг оказался в национальном лагере».

Огородник, работавший с индийскими спортсменами более двух лет, тренировал шестерых из восьми спортсменов, в крови которых обнаружили анаболические стероиды. Все шестеро — бегуньи на дистанции 400 метров.

В числе этих спортсменок — дважды победительница Азиатских игр Ашвини Аккунджи и ее партнеры по эстафете Мандип Каур и Сини Жозе, которые выиграли золото на дистанции 4 по 400 метров на Играх Содружества в Нью-Дели и на Азиатских играх в Гуанчжоу в прошлом году.

Аккунджи также выиграла в Гуанчжоу бег на 400 метров с препятствиями. Другие три подопечные Огородника, попавшиеся на допинге — Жауна Мурму, Тиана Мари и Приянка Панвар, также выступают в беге на 400 метров. Помимо них допинг нашли в крови прыгуна в длину Хари Кришнана и толкательницы ядра Соня Кумари.