20 СТРОК

Reuters

Коллина повысил премиальные

Коллина повысил зарплату судьям до 100 тысяч гривен за матч

Захар Дмитриев

В понедельник состоялось заседание исполкома ФФУ, на котором был утвержден календарь чемпионата Украины-2011/12, а также заслушан годовой отчет куратора судейского корпуса ФФУ Пьерлуиджи Коллины. Итальянец добился для рефери премьер-лиги повышение премиальных на одну треть от прежней ставки, сообщает СЭ в Украине.

Коллина в своем докладе сделал акцент на том, что с его приходом снизился возрастной ценз арбитров элитного дивизиона, составляющего на данный момент не 40, а 36 лет. В качестве пожелания для того, чтобы иметь новые инструменты влияния на работу арбитров, итальянский специалист попросил элитные клубы повысить заработную плату рефери, и эта просьба была удовлетворена. Если раньше премиальные за один матч основного или молодежных составов составляли 62 тысячи гривен ($ 7750), то теперь они увеличены до 96 тысяч ($ 12 тыс).

Коллина был назначен на этот пост в июле прошлого года. «Я очень рад тому, что ФФУ обратилась ко мне с просьбой помочь ей в формировании системы судейства, которая отвечала бы самым высоким нормам ФИФА и УЕФА, — прокомментировал итальянец свое назначение. — Моим первоочередной задачей является создание такой структуры, которая дала бы возможность со временем получить целую группу рефери, готовых к работе на высшем уровне. Раньше я выполнял такую работу в итальянской федерации. И я отдаю своей работе в Украине огромное значение».