20 СТРОК

babble.com

Плодовитая Дэвенпорт

Теннисистка Линдсей Дэвенпорт в третий раз ждет ребенка

Рустам Шарафутдинов

Многократная победительница турниров «Большого шлема», олимпийская чемпионка 1996 года, бывшая первая ракетка мира американка Линдсей Дэвенпорт снова беременна, сообщает АР.

У Дэвенпорт уже есть два ребенка, и сейчас ее семья ждет очередное прибавление. По причине беременности она не сыграет в летнем турнире World Team Pro League – командном соревновании, в котором участвуют как ветераны, так и действующие игроки. Турнир начался в понедельник в калифорнийском городке Ньюпорт-Бич, и Дэвенпорт, накануне с Мартиной Хингис выигравшая ветеранский парный разряд на Уимблдоне, должна была принять в нем участие в составе команды «Сент-Луис Эйсес».

Однако после обследования врачи наложили запрет на выход на корт. «Линдсей для нас как член нашей семьи, поэтому ее здоровье для нас очень важно», — сказал президент «Сент-Луиса» Дэни Эйптед-Шлоттман.

После рождения первого ребенка летом 2007 года Дэвенпорт вернулась в теннис и за тот год выиграла два турнира WTA, а в следующем году – еще два соревнования. Она намеревалась сыграть в 2009 году на Australian Open, однако снялась с него после известия о том, что у нее будет второй ребенок. После его рождения в июне Дэвенпорт стала больше играть в парном разряде и миксте, в том числе и на ветеранских турнирах.