20 СТРОК

hc-ska.ru

У СКА новая эмблема

СКА представил новый логотип клуба

Захар Дмитриев

Руководство ХК СКА утвердило новый логотип клуба. Как сообщает пресс-служба армейцев, на смену старому пришла пятиконечная звезда с надписью «СКА». Новый логотип представляет собой рестайлинг эмблемы, которая была на свитерах хоккеистов СКА в первой половине 80-х. С этого сезона эмблема со звездой становится логотипом клуба, теперь она будет использоваться повсеместно.

«Смена логотипа – один из составляющих элементов новой маркетинговой политики клуба, основа визуального имиджа СКА, – сказал вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг. – Принимая такое решение, мы с большим вниманием отнеслись к мнению наших болельщиков, как в России, так и за рубежом. С одной стороны, этот логотип – дань славным страницам истории клуба, с другой – он отвечает сегодняшним реалиям и требованиям времени.

Он строг, лаконичен, его легко запомнить и воспроизвести. Звезда будет одинаково удачно смотреться и на игровых свитерах хоккеистов, и на атрибутике болельщика и в медиа. Это логотип современного профессионального спортивного клуба, который бережно относится к своей истории и сохраняет преемственность».