20 СТРОК

pfc-cska.com

Маазу вернулся в ад

Маазу вернулся в ЦСКА

Захар Дмитриев

Нападающий ЦСКА Мусса Маазу вернулся в расположение клуба после почти годовой аренды – сначала в «Бордо», затем в «Монако». Как сообщает пресс-служба армейцев, футболист, в феврале получивший тяжелую травму колена, продолжит восстановление в Москве. Его возвращение в общую группу ожидается через две-три недели. В четверг футболисты ЦСКА вернулись из краткосрочного отпуска и возобновили тренировки на своей базе в подмосковных Ватутинках.

«Жизнь в Москве была адом, и в плане языка, и в плане еды. Меня всегда очень ранят проявления расизма, от которого я изрядно страдал в России. И это причина, по которой я отказался играть в Италии», — заявил не так давно Маазу одному из бельгийских изданий.

Футболист подписал пятилетний контракт с российским футбольным клубом ЦСКА в марте 2009 года. За армейцев Маазу дебютировал 12 апреля 2009 года в четвертом туре чемпионата России, выйдя на замену на 70-й минуте домашней игры против московского «Локомотива», а на 87-й минуте матча забил свой первый гол в первенстве. В начале 2010 года был арендован клубом «Монако» на шесть месяцев. 25 августа 2010 года игрок перешёл в «Бордо». В январе 2011 года, из-за конфликта с болельщиками, был вынужден покинуть клуб. 29 января игрок вновь был арендован «Монако».