20 СТРОК

Reuters

В локаут за марихуану не штрафуют

Игрок НБА в третий раз попался на марихуане

Рустам Шарафутдинов

Баскетболист клуба НБА «Миннесота» Майкл Бисли был задержан за превышение скорости и хранении в своей машине марихуаны, сообщает АР. По словам полиции, один из офицеров правопорядка остановил машину, которая нарушала скоростные ограничения на участке дороги, при этом учуяв сильный запах марихуаны из автомобиля.

В результате, свыше 16 грамм этого наркотика было найдено в пластиковом мешочке под передним пассажирским сидением. В ответ игрок сказал, что пакет не его, а его друга, который будто бы обронил этот мешочек у него в автомобиле. По местным законам, владение марихуаной в таком количестве приравнивается к мелкому правонарушению и карается штрафом в $128.

Клуб игрока сообщил, что не будет комментировать этот инцидент во время локаута. Представитель же НБА сказал, что прописанное в регламенте лиги соглашение, наказывающее игроков за хранение наркотических средств, не действует на период локаута, который был введен из-за разногласий между профсоюзом игроков и лигой на прошлой неделе. Известно, что если бы действовало предыдущее соглашение, то Бисли получил бы пятиматчевую дисквалификацию в случае признания хранения наркотиков в третий раз.

Бисли уже не первый раз попадается на этой истории. В Майами, где он играл за местный клуб «Хит», баскетболисту дважды вменяли в вину хранение и употребление марихуаны. Причем тогда Бисли пострадал президент «Миннесоты», куда игрок был обменян прошлым летом, Дэвид Кан. Глава клуба был оштрафован лигой за то, что сказал в одном интервью, что Бисли «очень молодой и незрелый парень, который курит слишком много марихуаны». Видимо, недовольство боссов лиги вызвало то, в каком тоне тогда Кан отозвался о проделках игрока.