20 СТРОК

bluemanchester.com

Адебайор обвиняет «горожан»

Эммануэль Адебайор хочет подать в суд на «Манчестер Сити»

Александр Володин

Форвард сборной Того Эммануэль Адебайор намерен подать в суд на свой нынешний клуб «Манчестер Сити» из-за нарушения его трудовых прав, сообщает The Sun. Адвокаты тоголезца уже начали готовить соответствующее обращение в суд.

По словам футболиста, ему пришло уведомление о том, что он должен приступить к тренировкам 9 июля. При этом игрок с удивлением узнал, что команда днем ранее вылетела в США в предсезонный тур. «Это оскорбительно и говорит о многом», — сказал Адебайор, за которого «горожане» два года назад заплатили «Арсеналу» £25 млн. При этом он отметил, что ему даже не удосужились объяснить сложившуюся ситуацию.

«Я получил электронное послание от секретарши руководителя клуба Брайана Марвуда по имени Клэр, в котором мне сказали приступить к тренировкам 9 июля. Но, когда я поговорил с другими игроками, то выяснил, что первая команда 8 июля отправляется в США на предсезонный тур. «Сити» хочет стать крупнейшим и самым успешным клубом в мире, но при этом им управляют люди, которые ведут себя подобным образом», — сказал Адебайор.

Он добавил, что подобным образом поступили еще с шестью игроками: Крэйгом Беллами, Роке Санта Крусом, Уэйном Бриджем, Недумом Онухой и Майклом Джонсоном.

«Зачем мне идти на тренировку, когда команда в Америке? Я могу заниматься самостоятельно», — отметил тоголезец.

Адебайор, который с зарплатой в 175 тысяч фунтов в неделю является одним из самых высокооплачиваемых игроков «горожан», надеется вернуться в «Реал», где он находился в аренде в течение полугода. Однако руководство мадридцев на данный момент не изъявляло желания заключать контракт с форвардом.