20 СТРОК

Reuters

Очередная жертва «Ролс Весте»

Число жертв обрушения крыши стадиона «Твенте» возросло до двух человек

Андрей Грибоедов

Число жертв произошедшего в четверг обрушения крыши домашнего стадиона «Твенте» «Гролс Весте» в голландском Энсхеде возросло до двух человек.

Как сообщает Guardian, в пятницу в больнице от полученных травм скончался 24-летний мужчина. «Печально, что мы должны констатировать еще оду смерть, — признался мэр города Энсхеде Петер ден Оудстен. — Все наши самые светлые мысли и чувства сейчас с семьями погибших и их близких».

На данный момент в больницах остаются шесть пострадавших.

Инцидент произошел во время работ по разборке крыши, которые проводили после завершения футбольного сезона в Нидерландах, однако причина до сих пор неизвестна.

Руководство «Твенте» в связи с этим приняло решение вернуть команду, находящуюся в турне по Новой Зеландии, на родину. «Мы не желаем в эти дни находиться далеко от нашего дома и того места, где произошла трагедия, — объяснил президент «Твенте» Йоп Мунстерман. — Считаю, что мы не можем продолжать наш сбор в Новой Зеландии и поэтому не сыграем с их национальной командой».

Руководство немецкого клуба «Шальке» выразило готовность предоставить «Твенте» свой стадион для проведения предстоящих домашних матчей в Лиге чемпионов. «Если поступит запрос, мы постараемся помочь им и осуществить его», – сообщил менеджер «Шальке» Петер Петерс.