20 СТРОК

kp.ru

Задержан убийца фаната «Шинника»

Полиция Санкт-Петербурга задержала подозреваемого в убийстве фаната «Шинника»

Захар Дмитриев

В субботу в Санкт-Петербурге полиция задержала Александра Орлова, который подозревается в убийстве тутаевского фаната «Шинника» Алексея Рябчикова, сообщает OneDivision

Конфликт разыгрался утром 5 июля в электричке Ярославль — Александров. Болельщик «Шинника» из Тутаева и трое фанатов «Балтики» о чем-то повздорили. Один из спорщиков, схватил нож и полоснул тутаевца по горлу. Поняв, что он натворил, преступник сбежал из электрички на станции Большие Полянки. Двое оставшихся парней попытались оказать пострадавшему помощь, но были уже бессильны. Прибывшие к месту сотрудники северного линейного УВД на транспорте задержали участников инцидента и допросили.

Похороны погибшего прошли 8 июля. Проводить в последний путь убитого парня собрались не только родственники, но и фанаты «Шинника». На тутаевское кладбище их приехало около 30 человек. Ребята помогли маме Александра с организацией похорон и пообещали в будущем сделать лавочку и столик, чтобы поставить возле могилы погибшего. Простившись с товарищем, фанаты поставили рядом с могилой венок, на который повесили шарфы «Шинника» и калининградской «Балтики».