20 СТРОК

bhaskar.com

В ДТП погибли юные футболисты

В Бангладеш затонул автобус, перевозивший школьную футбольную команду

Алексей Самосват

На юго-востоке Бангладеш затонул автобус, перевозивший школьную футбольную команду. ДТП произошло в районе Читтагонга — крупного города, расположенного в 216 км к юго-востоку от столицы страны — Дакки. В результате погибли 53 школьника. Еще 15 человек доставлены в больницу, в том числе, 10 в критическом состоянии, сообщает Reuters.

Как заявил представитель полиции Ифтекхар Хасан, число жертв может вырасти, поскольку точное количество детей, находившихся в автобусе, пока неизвестно. Поисковая операция продолжается.

Водитель не справился с управлением, автобус сорвался с холма с высоты 15 метров — и упал в затопленный водой ров. Всего на борту находилось порядка 80 человек. Родственники пострадавших пытаются попасть в больницу, чтобы узнать о состоянии своих детей. Отец одного из пострадавших скончался от сердечного приступа после того, как увидел своего погибшего сына.

Причиной большей части дорожно-транспортных происшествий в Бангладеш становятся плохие дороги, плохо обслуживаемые автомобили и несоблюдение водителями правил дорожного движения. Это второе крупное ДТП в Бангладеш за последний год. В феврале из-за столкновений поезда с пассажирским автобусом погибли 13 человек и более 40 были ранены.