20 СТРОК

saturn-fc.ru

Арбитр-националист сурово наказан

Арбитр Матюнин отстранен от судейства за оскорбления националистического характера

Виктор Илюшин

В понедельник на заседании комитета РФС по этике была рассмотрена жалоба тверской «Волги» на действия главного арбитра Алексея Матюнина, который 3 июня судил матч второго дивизиона зоны «Запад» между с «Сатурном-2».

По итогам обсуждений, члены комитета приняли решение отстранить арбитра Матюнина от судейства на один год за неэтичное, некорректное отношение к игроку «Волги» Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорбления националистического характера, сообщает пресс-служба РФС.

Как уже ранее писала «Газета.Ru», на 36-й минуте минуте матча в центре поля в борьбе за верховой мяч игрок «Сатурна-2» Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику «Волги» Альберту Гаджибекову. Главный судья Алексей Матюнин из Москвы быстро показал нарушителю желтую карточку, в то время как тверичанин продолжал лежать на газоне.

В ответ на возмущение пострадавшего игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья Матюнин сказал: «Вставай, черно…й и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю». Нецензурная брань в этой тираде также присутствовала. Подоспевшие врачи «Волги» увели окровавленного Гаджибекова с поля (впоследствие выяснилось, что у него сломан нос). Слова судьи в адрес игрока слышали врач «Волги» и другие футболисты тверской команды.

«Мы вызывали Матюнина на прошлое заседание комитета. Он не признавал, что произносил оскорбительных и националистических выражений. Однако мы скрупулезно изучили все обстоятельства и опросили участников матча. На основе этого члены комитета решили, что Матюнин допустил оскорбительные выражения по отношению к игроку», — сказал председатель комитета РФС по этике Алу Алханов Алханов «Советскому спорту».