20 СТРОК

korea-fans.com

Тренер наживался на «договорняках»

Корейский тренер арестован за шантаж игрока по делу о договорных матчах

Рустам Шарафутдинов

Главный тренер корейского футбольного клуба «Санджу» Ли Чул Су был арестован по обвинению в шантаже игрока, вовлеченного в разразившийся скандал с договорными матчами, сообщает Goal.

Напомним, что местные власти могут закрыть чемпионат Кореи (K-league) из-за череды дел о договорных матчах. В этой связи уже отстранены от футбола 10 игроков, среди которых оказался и бывший игрок казанского «Рубина» Ким Донг Хен. Такая суровая мера наказания рассматривается властями на крайний случай, и более реальным видится исключение проштрафившихся клубов из чемпионата.

Что касается тренера «Санджу», то, согласно обвинениям, тот вымогал деньги у родителей игрока в обмен на умалчивание об участии футболиста в деле о договорных матчах. По словам министерства обороны, под чьей юрисдикцией находится клуб, за все время шантажа Ли Чул Су получил от родителей игроков «Санджу» около €7 тыс. Это учитывая, что из 46 нынешних и бывших игроков K-league в скандале, связанном с «договорняками», девять футболистов как раз представляют эту армейскую команду.