20 СТРОК

ngs24.ru

Голкипер так и не вышел из комы

Скончался вратарь футбольного клуба «Атом» Андрей Пащенко

Александр Володин

В Красноярске скончался вратарь железногорского футбольного клуба «Атом» Андрей Пащенко, получивший во время матча травму, сообщает ИТАР-ТАСС. Врачи в течение недели боролись за жизнь спортсмена, но так и не смогли вывести его из комы.

6 июля во время встречи команд «Тотем» (Красноярск) и «Атом» (Железногорск) в рамках чемпионата Красноярского края на 29 минуте в результате столкновения с красноярцем Иваном Агарковым вратарь получил серьезную травму головы. После этого матч был остановлен, а за потерпевшим приехала скорая помощь. В больнице Андрею Пащенко поставили диагноз – перелом височной кости и сделали операцию.

Всю прошедшую неделю 35-летний футболист находился в критическом состоянии. После сделанной ему трепанации черепа и удаления гематомы, состояние вратаря клуба резко ухудшилось. «У Андрея очень тяжелое состояние. Хоть медики и сделали все возможное, спасти его может только чудо», – сообщил 7 июля тренер «Атома» Константин Камалтынов, который назвал эпизод «игровым» и отметил, что не собирается писать каких-то претензий.